"Дискотека" в автобусе прославила алматинского водителя

14 января, 09:27
11
"Дискотека" в автобусе прославила алматинского водителя - Фото:instagram.com/mura_dj12
Фото:instagram.com/mura_dj12

Водитель алматинского автобуса Мурат Турлыбаев, устроивший "дискотеку" в салоне, стал любимцем молодежи. Студенты продолжают выкладывать в Сеть видео новых поездок веселого водителя. Он рассказал корреспонденту Tengrinews.kz, как изменилась его жизнь после внезапной славы. 

Мурату Турлыбаеву 33 года. Он работает на маршруте номер 12. 5 января ему выдали новый автобус - это и подняло мужчине настроение. 

"В новых автобусах стоит микрофон для объявлений, которого раньше не было. Я весь день тогда объявлял остановки и поздравлял всех с Новым годом. Вечером ко мне села веселая компания молодых людей. Я решил их поддержать и включил музыку погромче. Вот так и прославился. К слову, руководство меня похвалило, но попросило не увлекаться и быть осторожным на дороге", - рассказал он. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Murat Turlybaev (@mura_dj12)

"Дискотеку" сняли на видео, которое попало в Сеть. С этого момента жизнь Мурата сильно изменилась: он стал местной знаменитостью. Мужчина говорит, что однажды с ним даже сфотографировалась незнакомая девушка. Пассажиры же теперь часто просят его включить по дороге музыку. 

"Я не отказываю им в этом, музыка мне не мешает. Даже специально записал на флешку молодежные песни, потому что мои пассажиры - это в основном студенты, которые ездили кататься на коньках на "Медеу". Но светомузыку в салоне больше не устраиваю. Тогда я это сделал только ради новогоднего настроения. Это небезопасно, так как нужно включать и выключать свет с помощью кнопки", - говорит он.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Murat Turlybaev (@mura_dj12)

Оказалось, что и в жизни Мурат является душой компании. В свободное время он любит отдохнуть на природе с друзьями. Он родом из Тараза, окончил Международный казахско-турецкий университет имени Ходжи Ахмеда Яссауи.

Мужчина говорит, что никогда не планировал стать водителем автобуса. Устроиться на эту работу его заставила жизненная ситуация. Сейчас он живет в Алматы, снимает квартиру.


Мурат Турлыбаев

"Я думаю, что нужно относиться к работе одновременно ответственно, но оставаться при этом человеком, быть позитивным, радоваться жизни и не обращать внимания на негатив. Вообще работа водителя интересная. За день ты перевозишь тысячи людей, а значит, приносишь пользу. А если делать это с улыбкой, то пользы в два раза больше. Правда, думаю, что долго не буду работать на этой должности, планирую открыть бизнес, пока не могу сказать какой", - рассказывает он.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© MRPBPS​
Материал с фотографиями Материал с видео
© Кадр из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"
Материал с фотографиями
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц