1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Фильм казахстанской журналистки о женщинах в Алеппо покажут на шести языках 11 января 2021, 17:18

Зрители всего мира смогут посмотреть фильм казахстанской журналистки Акмарал Баталовой "Рябина на руинах", передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Зрители всего мира смогут посмотреть фильм казахстанской журналистки Акмарал Баталовой "Рябина на руинах", передает Tengrinews.kz.

Телевизионный канал RT впервые заключил договор на показ документального фильма, произведенного в стране СНГ. Сначала фильм выйдет в эфир на основном языке вещания канала - на английском, под названием Hope among the ruins. Затем зрители смогут посмотреть его на русском, арабском, испанском, французском и немецком языках вещания RT.

"Оригинальное название фильма пришлось немного изменить для англоязычной аудитории. Оно могло быть непонятным, поскольку в этих странах такое дерево, как рябина, растет редко", - объясняет автор фильма Акмарал Баталова.

Отметим, что телевизионная сеть RT включает в себя восемь новостных и документальных каналов, информационные онлайн-порталы на шести языках, а также глобальное мультимедийное агентство RUPTLY, предлагающее эксклюзивные материалы телеканалам всего мира. 

Документальный фильм повествует о том, как журналист Акмарал Баталова, живущая в Казахстане и освещающая сирийский кризис, получает сообщение в Facebook. Женщина по имени Елена, проживающая в Алеппо, приглашает ее приехать в разрушенный войной город и познакомиться с русскими женами сирийцев.

Казахстанка отправляется в Сирию, встречается с женщинами и узнает от каждой из них историю любви и жизни, потерь и достижений. Это искренние рассказы людей, которые волею судьбы оказались в далекой стране и стали прямыми свидетелями событий, которыми они даже не предполагали стать.

Зритель сможет узнать, какой была Сирия до войны и что, собственно, происходило в Алеппо во время его осады, когда простые люди оказались зажатыми между конфликтующими сторонами: вооруженными отрядами радикалов и правительственными войсками. Как выжить в такой ситуации, не потеряв человеческого достоинства? Фильм показывает войну глазами женщин, которые пережили голод, бомбардировки и другие невзгоды, но сохранили любовь, веру и надежду на то, что когда-нибудь мир будет восстановлен в их стране.

На английском языке документальный фильм Hope among the ruins будет показан 11, 12 и 17 января.

Полная версия фильма "Рябина на руинах" на русском языке доступна на YouTube-канале Акмарал Баталовой.

Ранее сообщалось, что Акмарал Баталова получила награды международной женской организации WINTRADE в Лондоне и в рамках международного Женского экономического форума (WEF) в Каире.

Журналист также отмечена грамотой Министерства обороны России за непредвзятое освещение гуманитарного кризиса в Сирии.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram