1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Фильм казахстанской журналистки о женщинах в Алеппо покажут на шести языках 11 января 2021, 17:18

Зрители всего мира смогут посмотреть фильм казахстанской журналистки Акмарал Баталовой "Рябина на руинах", передает Tengrinews.kz.

Зрители всего мира смогут посмотреть фильм казахстанской журналистки Акмарал Баталовой "Рябина на руинах", передает Tengrinews.kz.

Телевизионный канал RT впервые заключил договор на показ документального фильма, произведенного в стране СНГ. Сначала фильм выйдет в эфир на основном языке вещания канала - на английском, под названием Hope among the ruins. Затем зрители смогут посмотреть его на русском, арабском, испанском, французском и немецком языках вещания RT.

"Оригинальное название фильма пришлось немного изменить для англоязычной аудитории. Оно могло быть непонятным, поскольку в этих странах такое дерево, как рябина, растет редко", - объясняет автор фильма Акмарал Баталова.

Отметим, что телевизионная сеть RT включает в себя восемь новостных и документальных каналов, информационные онлайн-порталы на шести языках, а также глобальное мультимедийное агентство RUPTLY, предлагающее эксклюзивные материалы телеканалам всего мира. 

Документальный фильм повествует о том, как журналист Акмарал Баталова, живущая в Казахстане и освещающая сирийский кризис, получает сообщение в Facebook. Женщина по имени Елена, проживающая в Алеппо, приглашает ее приехать в разрушенный войной город и познакомиться с русскими женами сирийцев.

Казахстанка отправляется в Сирию, встречается с женщинами и узнает от каждой из них историю любви и жизни, потерь и достижений. Это искренние рассказы людей, которые волею судьбы оказались в далекой стране и стали прямыми свидетелями событий, которыми они даже не предполагали стать.

Зритель сможет узнать, какой была Сирия до войны и что, собственно, происходило в Алеппо во время его осады, когда простые люди оказались зажатыми между конфликтующими сторонами: вооруженными отрядами радикалов и правительственными войсками. Как выжить в такой ситуации, не потеряв человеческого достоинства? Фильм показывает войну глазами женщин, которые пережили голод, бомбардировки и другие невзгоды, но сохранили любовь, веру и надежду на то, что когда-нибудь мир будет восстановлен в их стране.

На английском языке документальный фильм Hope among the ruins будет показан 11, 12 и 17 января.

Полная версия фильма "Рябина на руинах" на русском языке доступна на YouTube-канале Акмарал Баталовой.

Ранее сообщалось, что Акмарал Баталова получила награды международной женской организации WINTRADE в Лондоне и в рамках международного Женского экономического форума (WEF) в Каире.

Журналист также отмечена грамотой Министерства обороны России за непредвзятое освещение гуманитарного кризиса в Сирии.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!