1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Фото баранов из Жамбылской области попало в Time

Фото блогера из российского Челябинска Дмитрия Балакирева, который снял с высоты птичьего полета стадо баранов в Жамбылской области, попало в список самых красивых аэрофото сайта Time, передает корреспондент Tengrinews.kz.

 

Фото было сделано Дмитрием Балакиревым в октябре этого года.

"Это было что-то вроде блог-тура. Там были и журналисты, и блогеры. Его организовало Министерство иностранных дел Казахстана. Поездка была замечательная. Для нас всех Казахстан открылся с новой стороны. Я даже представить не мог, что у вас так красиво. Ведь для многих россиян Казахстан ассоциируется со степями", - отметил Балакирев.

Блогер рассказал, что решил снять с помощью квадрокоптера именно стадо баранов, потому что ему нравится фотографировать животных. "Я просто люблю животных. И диких, и домашних. Фотосафари - одно из интереснейших занятий, какое только можно придумать. И когда мы стали часто встречать животных на своем пути, то мне пришла мысль сфотографировать их с высоты птичьего полета", - рассказал он.

Балакирев понял, что эти его фото пользуются популярностью, после реакции пользователей в Instagram. К примеру, Алматы здесь сравнили с Дубаи.

 

Среди несколько тысяч фотографий на сайте Skypixel были отобраны 17 лучших снимков. Именно эти работы были размещены в Time. Среди них и фото Дмитрия Балакирева. В середине января следующего года из них будет выбрано лучшее фото, его определят члены жюри.