1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

"Итальянцы и казахстанцы похожи": оперная дива Мария Мудряк о жизни в Европе08 июня 2018, 08:31

Фото: instagram.com/maria_mudryak/ Фото: instagram.com/maria_mudryak/

Известная оперная певица, уроженка Казахстана Мария Мудряк рассказала о своей жизни и работе в Италии. В интервью корреспонденту Tengrinews.kz прославленная артистка поведала о своих творческих планах, отношениях с противоположным полом, схожести казахстанцев с итальянцами и гражданстве. 

"Итальянцы и казахстанцы похожи. Оба эти народа радушны и гостеприимны. А отличие в том, что, как правило, в итальянской семье главная мама. В Казахстане остался мой папа и мои детские друзья, поэтому я, конечно, скучаю по Казахстану. Гражданство не меняю", - рассказала Мария Мудряк. 

Девушка сообщила, что спутника жизни пока не повстречала. Возможно, потому, что певица много работает и свободного времени у нее не так много.   

"На отношения с молодым человеком нужно время, которого у меня, к сожалению, нет. Но всему свое время. Конечно же я знаю, что встречу своего избранника", - уверена Мария.  

 В Италию девушка приехала в десятилетнем возрасте. Получила здесь среднее образование, поступила в Миланскую государственную консерваторию имени Джузеппе Верди, по "Болашаку" закончила музыкальную академию.


Фото из Instagram/maria_mudryak

 "Оперное пение, к счастью, стало моей любимой профессией. Все люди понимают страдания и веселье в оперных спектаклях, даже если не знают языка, на котором они исполняются. Я уже пела во многих странах Европы и Азии и могу сказать, что все люди с одинаковым восторгом реагируют на красиво поставленные оперные спектакли. Мне очень нравиться петь в итальянских театрах, несмотря на то, что здесь самый критичный зритель. Но мне нравятся итальянцы. Они очень добрые, гостеприимные и интеллигентные", - отметила оперная дива.  


Фото из Instagram/maria_mudryak

Мария призналась, что ее график расписан на ближайшие три года. 

"Все лето я проведу в Москве, так как там буду петь главную роль  Мими в опере "Богема", это будут премьерные спектакли. В октябре-ноябре опять вернусь в Москву, чтобы продолжить петь в этих спектаклях. А 26 августа я пою в опере "Травиата". И,  кстати, мои друзья из Казахстана в составе восьми человек приедут специально в Италию, в Верону, чтобы посмотреть на это прекрасное зрелище", - говорит певица.

 


Фото из Instagram/maria_mudryak

Девушка также сообщила, что в планах у нее поездка в австралийский Мельбурн с ролью в Маргариты в постановке "Фауст". Затем новогодний концерт в Омане и там же в феврале выступление в оперной постановке "Травиата" с дирижером Плачидо Доминго.

После девушка отправится в Пекин с оперой "Любовный напиток".  


Фото из Instagram/maria_mudryak

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews