28 марта 2011 07:34

Итальянцы попросили внести пиццу в список наследия ЮНЕСКО

Жители Италии призвали Организацию Объединенных Наций (ООН) по вопросам образования, науки и культуры внести традиционную неаполитанскую пиццу в список нематериальных объектов всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, сообщает BBC News. По итогам опроса выяснилось, что большинство итальянцев предпочитают видеть именно это национальное блюдо среди культурных ценностей. На звание культурной ценности также претендуют ежегодные скачки в Сьенне, производство виолончелей в Кремоне и карнавальная процессия в Виареджио. Список нематериальных ценностей ЮНЕСКО был основан в 2003 году. Его целью является сохранение наиболее важных памятников культурного наследия, таких, как различные традиции, ритуалы, обряды, праздники и ремесла. В декабре 2009 года Европейский комитет по происхождению и подлинности продуктов питания внес неаполитанскую пиццу "Маргарита" в охраняемый законом перечень блюд. Теперь при приготовлении пиццы во всех странах ЕС повара должны строго придерживаться оригинальной рецептуры и списка ингредиентов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Жители Италии призвали Организацию Объединенных Наций (ООН) по вопросам образования, науки и культуры внести традиционную неаполитанскую пиццу в список нематериальных объектов всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, сообщает BBC News. По итогам опроса выяснилось, что большинство итальянцев предпочитают видеть именно это национальное блюдо среди культурных ценностей. На звание культурной ценности также претендуют ежегодные скачки в Сьенне, производство виолончелей в Кремоне и карнавальная процессия в Виареджио. Список нематериальных ценностей ЮНЕСКО был основан в 2003 году. Его целью является сохранение наиболее важных памятников культурного наследия, таких, как различные традиции, ритуалы, обряды, праздники и ремесла. В декабре 2009 года Европейский комитет по происхождению и подлинности продуктов питания внес неаполитанскую пиццу "Маргарита" в охраняемый законом перечень блюд. Теперь при приготовлении пиццы во всех странах ЕС повара должны строго придерживаться оригинальной рецептуры и списка ингредиентов.
Реклама
Реклама
Показать комментарии
Читайте также
Реклама
Реклама
Join Telegram