1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Женщина поехала к детям, зная о заражении коронавирусом в ЗКО 03 июня 2021, 20:22

В Западно-Казахстанской области рассказали о случаях, когда люди знают о своем заражении коронавирусом и все равно пренебрегают карантинными
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Западно-Казахстанской области рассказали о случаях, когда люди знают о своем заражении коронавирусом и все равно пренебрегают карантинными требованиями, заражая других, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По сравнению с летом прошлого года заболеваемость коронавирусом выросла в 4,5 раза, сообщила директор городской поликлиники № 2 Кашура Ажгулова.

"Пациентка 1990 года рождения, зная, что у нее положительный ПЦР-тест, поехала к детям в поселок Достык района Байтерек. Нам пришлось ехать туда, чтобы ее госпитализировать. Еще одна женщина 1954 года рождения уехала в Аксай с положительным анализом на COVID-19. Она также госпитализирована", - рассказала Ажгулова.

По словам директора областной инфекционной больницы Надии Ахметовой, пик заболеваемости коронавирусом пришелся на май.

"В мае было госпитализировано 772 пациента. Очень много тяжелых больных. Многие занимаются самолечением. Принимают антикоагулянты - препараты, препятствующие свертываемости крови, что приводит к печальным последствиям. Возникают кровотечения во внутренних органах, летальные случаи", - предупредила она.

Аким области Гали Искалиев отметил, что лечение каждого пациента обходится бюджету от полумиллиона до миллиона тенге. Он призвал людей не мешать медикам, а помогать.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Firebase Cloud Messaging