1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Карагандинским осужденным начали снимать стресс 25 ноября 2021, 14:16

Психологи учреждения АК-159/11 ДУИС по Карагандинской области используют необычные методы для улучшения психоэмоционального состояния осужденных,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:polisia.kz Фото:polisia.kz

Психологи учреждения АК-159/11 ДУИС по Карагандинской области используют необычные методы для улучшения психоэмоционального состояния осужденных, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Осужденные с помощью очков виртуальной реальности посетили музеи - Эрмитаж и Лувр, а также столицу Казахстана - Нур-Султан. Как подчеркивают сотрудники учреждения, использование VR-очков очень радует осужденных и помогает им забыть о нынешней непростой ситуации.


Фото: polisia.kz

"Для способствования эмоциональной разгрузки осужденных администрацией учреждения было принято решение показать осужденным, содержащимся в учреждении, с помощью очков виртуальной реальности самые посещаемые и знаменитые музеи мира. С моей точки зрения, это просто непередаваемые ощущения. Виртуальные путешествия вызывают у осужденных исключительно положительные эмоции. Большинство из них испытывают чуть ли не детскую радость и еще в процессе виртуальной прогулки тут же вслух рассказывают, что именно они видят, стремясь поделиться своими ощущениями с окружающими. Это один из эффективных способов эмоциональной и психологической разгрузки осужденных", – сообщила заместитель начальника учреждения АК-159/11 Юлия Иванова.

Напомним, ранее сообщалось, что пожизненно осужденным впервые разрешили работать в Казахстане. В учреждении чрезвычайной безопасности, известном в народе как "Черный беркут", трудоустроили 11 человек.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram