1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Казахстанская команда "Спарта" прошла в полуфинал Высшей лиги КВН

  • 22
Команда "Спарта". Фото с сайта amik.ru Команда "Спарта". Фото с сайта amik.ru

Казахстанская команда "Спарта" прошла в полуфинал Высшей лиги КВН, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Поддержать молодых КВНщиков приехали участники команды "Казахи" Кумар Лукманов и Малик Хасенов, которые сыграли вместе со "Спартой". В 1/4 финала на одной сцене встретились команды "Детективное агентство "Лунный свет", Сборная Дагестана, "Спарта", Сборная МФЮА  и "Омичи". Только три коллектива получили право пройти в полуфинал КВН, среди которых оказалась и казахстанская сборная, занявшая третье место. 

Как отметили редакторы, начало сборной было танцевальное, казахский колорит присутствовал во всех номерах. "Хороши, артистичны и наконец-то уверены в себе и в материале. Заходят уверенно, хорошо. Растут ребята с каждой игрой. Ну и Данияр (капитан команды. - Прим. автора) по традиции силен актерски", - отметил участник сборной физтеха Павел Марков. 

Судьбу команд в четвертьфинале решали члены жюри в составе Эдгарда Запашного, Леонида Якубовича, Ларисы Гузеевой, Дмитрия Нагиева и Юлия Гусмана. Теперь ребята готовятся к полуфинальным играм, которые пройдут в сентябре.

Команда "Спарта" является чемпионом межрегиональной лиги "Астана", вице-чемпионом Центральной лиги Москвы и вице-чемпионом Высшей украинской лиги. В 2013 году КВНщики впервые приняли участие в гала-концерте музыкального фестиваля "Голосящий КиВиН-2013" в Юрмале.