Казахстанцы поддержали флешмоб против насилия

08 июля 2016, 17:34
11
Казахстанцы поддержали флешмоб против насилия - Фото с сайта 5.ua
Фото с сайта 5.ua

Казахстанцы поддержали флешмоб под названием #Янебоюсьсказать (#Янебоюсьсказати). Под этим хэштегом женщины рассказывают о том, как они подверглись сексуальному насилию или домогательствам, передает корреспондент Tengrinews.kz

Откровенность историй участниц вызвала огромный общественный резонанс. Согласно оценкам ООН, более трети - до 35 процентов всех женщин мира - подвергались насилию и домогательствам. 

Редакция Tengrinews.kz собрала несколько историй казахстанок, которые решили рассказать о том, о чем принято молчать. 

 

Отметим, что флешмоб начался с поста украинской журналистки Анастасии Мельниченко: "Я хочу, чтобы сегодня говорили мы, женщины. Чтобы мы говорили о насилии, которое пережили большинство из нас". Украинка рассказала свою историю и призвала остальных не замалчивать эту проблему и последовать ее примеру. Спустя несколько часов, своими откровенными историями поделились сотни людей - и женщины, и мужчины. О домогательствах и изнасиловании, о пережитых травмах, равнодушии правоохранительных органов и родных, а также об осуждении, когда говорили, что сама виновата, потому что "не надо провоцировать". Правда, множество женщин признались, что своим собственным болезненным опытом делиться по-прежнему не готовы - из-за страха и стыда.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото @laura_mahasheva
Материал с фотографиями Материал с видео
Алайна Гасслер
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц