1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Китайский "Хатико" три месяца ждал умершего от COVID-19 хозяина в больнице

Китайский "Хатико" больше трех месяцев просидел у больницы Уханя, где ждал своего хозяина, умершего от коронавируса спустя пять дней после госпитализации, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Trendswide.

Как отмечают сотрудники больницы "Тайкан Тунцзи" Уханя, в первое время от появления собаки в медицинском учреждении никто не был в восторге. Ее силой выставляли за дверь, однако верный пес всегда возвращался, чтобы продолжить поиски хозяина в коридорах госпиталя. Вскоре безоговорочной преданностью четвероногий завоевал сердца медицинского персонала и пациентов больницы.

В середине апреля самоотверженную собаку приютила управляющая супермаркета, расположенного в здании больницы, женщина по имени Ву Цуйфэнь.

"Мне рассказали, что хозяин собаки скончался от коронавируса уже через пять дней после поступления в больницу. Однако верный пес, которого я назвала Сяо Бао (в переводе с китайского "маленькое сокровище"), продолжает его искать. Это невероятно трогательная история. Он не может говорить, но за это время ни у кого не осталось сомнений, что Сяо Бао скучает по своему хозяину", - поделилась Цуйфэнь.

Сообщается, что со временем новые пациенты стали все чаще жаловаться на собаку в больнице, после чего медперсонал связался с уханьской ассоциацией защиты мелких животных, которая забрала Сяо Бяо в приют.

Директор ассоциации Ду Фан сообщил, что любители животных согласились позаботиться о собаке в приюте. А Цуйфэнь надеется, что у нее очень скоро появится новый заботливый хозяин.

Ранее сообщалось об удивительной собаке, которая добровольно помогает дедушке-инвалиду передвигаться на коляске в городе Таразе.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram