Котлеты из насекомых начнут продавать в швейцарских супермаркетах

15 августа 2017, 19:23
21
Котлеты из насекомых начнут продавать в швейцарских супермаркетах - Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

Швейцарская сеть супермаркетов в конце августа начнет продавать котлеты и тефтели, сделанные из насекомых, говорится в сообщении для СМИ, опубликованном на сайте компании, сообщает РИА Новости.

Котлеты и тефтели, в состав которых входит минимум 31 процент мяса мучного червя, поступят в продажу с 21 августа в магазинах сети, расположенных в Женеве, Базеле, Берне, Лозанне, Винтертуре, Лугано и Цюрихе. Как отмечается, число магазинов, которые будут продавать еду из насекомых, постепенно будет расти.

Также сообщается, что пища на основе насекомых богата питательными веществами, экономит природные ресурсы и легко вписывается в современные диеты.

Законодательство Швейцарии допускает продажу продуктов, в состав которых входят сверчки, кузнечики или мучные черви, однако их импорт из-за рубежа запрещен. Согласно закону, эти виды насекомых должны быть местного производства. Они должны выращиваться в одном месте под особым наблюдением в течение четырех поколений, прежде чем их можно будет употреблять в пищу людям.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото Instagram /@pashacas
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @nurbekova_ulpan
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц