1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Ледовый городок в Астане закрыли из-за теплой погоды 04 декабря 2015, 17:31

Ледовый городок рядом с ТРЦ "Хан Шатыр", открытый недавно Главой государства, пришлось закрыть для посетителей.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов© Фото Турар Казангапов©

Центральный ледовый городок в Астане, где 1 декабря Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев зажег главную елку страны, закрыли для посетителей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Вход в городок перегорожен, установлена предупреждающая надпись. "В связи с неблагоприятными погодными условиями в целях вашей безопасности просим воздержаться от посещения ледового городка! Ледовый городок начнет функционировать при наступлении устойчивых минусовых температур", - говорится на табличке.

Отметим, что за тем, чтобы в городок не попали посетители, следит не только охрана, но и рабочие. 

По словам одного из рабочих, их частично распустили. Как рассказал рабочий Рашид, его наняли в подмогу китайским специалистам. Он не выходил на работу 2 и 3 декабря. Сегодня он вышел, но выполняет не основную работу, а только подготовительную: уборку территории и охрану от объекта от посторонних.

По словам другого сотрудника, ледовый городок был закрыт по решению властей города. "Акимат сказал, и нас закрыли в связи с тем, что все тает. Конструкции тают и в любое время могут на кого-то рухнуть. Эти фигуры из льда же. Они не упадут сейчас, конечно, но зачем нам гадать. Погода видите какая. Как морозы придут, работы закончим сразу. Лед привозят. Машина по изготовлению льда работает, а искусственный снег пока не делается", - рассказал другой рабочий по имени Данат.

Напомним, центральный и самый большой по размеру ледовый городок появился в Астане на левом берегу возле торгового центра "Хан Шатыр". Наш корреспондент побывал на площадке строящегося городка из льда до открытия, и уже тогда строители признавали, что им не хватает морозной погоды для его возведения. Отметим, в Казахстане установилась аномально теплая погода на протяжении почти двух недель. Среднесуточные температуры превышают норму на 9-13 градусов в северных регионах.

Ранее в столицу Казахстана приехали 70 специалистов из китайского Харбина, которые участвовали в фестивалях снега и льда по всему миру. С собой китайцы привезли оборудование и свою технологию производства искусственного льда и снега. Всего столице будет построено четыре ледовых городка.