1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты
Рекламный материал

От миллиона тенге и выше - сколько иностранцы платят за путешествие в Казахстан 01 марта 2019, 09:00

Пока казахстанцы пытаются придумать, как путешествовать на прожиточный минимум, иностранцы уже тратят миллионы тенге на авиабилеты. Эксперты
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Пока казахстанцы пытаются придумать, как путешествовать на прожиточный минимум, иностранцы уже тратят миллионы тенге на авиабилеты. Эксперты туристического поисковика Aviasales.kz проанализировали роскошные зарубежные бронирования за прошлый год и выяснили, что европейцы готовы отдать более миллиона тенге, чтобы увидеть Казахстан.

Рейтинг пользователей, купивших самые дорогие авиабилеты, возглавили иностранные путешественники из Великобритании, Чехии, Германии, Швеции и Испании.

Так, пара из Лондона, которая летела бизнес-классом в Алматы, заплатила за перелет туда-обратно 2 885 649 тенге, что стало самым роскошным бронированием в 2018 году.

На втором месте авиапутешествие семьи из Гетеборга в Астану. Оно обошлось туристам в 1 934 005 тенге. Третью строчку рейтинга дорогих бронирований занял рейс из Валенсии в столицу за 1 137 644 тенге. Кроме того, Казахстан также пользуется популярностью у туристов из США, Азии и даже Австралии. За авиабилеты из Нью-Йорка, Сеула и Мельбурна отдыхающие платили в пределах 800 000 тенге.

Если и вам хочется прикоснуться к роскоши, эксперты советуют зайти в карту низких цен и в фильтрах указать минимальную стоимость, по которой вы готовы купить авиабилеты, например, один миллион тенге. Если все-таки цена для вас имеет значение, сервис сам подскажет, куда дешевле полететь в отпуск. Скажем, в Дубай за 52 тысячи тенге или в Париж за 73 тысячи.



Join Telegram