ОЦЕНИТЕ ДЕПУТАТОВ МАЖИЛИСА
04 августа 2012 | 19:23

Мировая популярность суши грозит тунцу исчезновением

viewings icon comments icon

ПОДЕЛИТЬСЯ

whatsapp button telegram button facebook button
Фото с сайта blogspot.com Фото с сайта blogspot.com

Мировая популярность суши грозит голубому тунцу полным исчезновением, об этом в интервью "Голосу Америки" рассказал режиссер Марк Холл, снявший об этой проблеме документальный фильм. Холл считает, что люди стали есть слишком много суши. Он рассказал, во многих странах японская кухня стала прибыльным бизнесом, тогда как в самой Японии суши едят в умеренных количествах. "Когда задаешь вопрос о суши японцам, они говорят, что едят суши по праздникам, это для них церемониальная еда. Кстати, очень дорогая. Обед в хорошем ресторане суши в Токио может стоить на человека приблизительно двести долларов. Но и квалификация поваров неизмеримо выше, чем, например, в Америке, где заведения суши открывают все кому не лень. В Японии же нужно учиться тонкостям мастерства 7-10 лет". Режиссер привел данные Гринпис о том, что если мировое потребление суши не снизится, то тунец в Средиземном море исчезнет через 3-5 лет. Если же не принять экстренные меры, к 2043 году в океанах, как полагают эксперты, просто не останется рыбы, пригодной для коммерческого лова.

whatsapp button telegram button facebook button copyLink button
Иконка комментария блок соц сети
Мировая популярность суши грозит голубому тунцу полным исчезновением, об этом в интервью "Голосу Америки" рассказал режиссер Марк Холл, снявший об этой проблеме документальный фильм. Холл считает, что люди стали есть слишком много суши. Он рассказал, во многих странах японская кухня стала прибыльным бизнесом, тогда как в самой Японии суши едят в умеренных количествах. "Когда задаешь вопрос о суши японцам, они говорят, что едят суши по праздникам, это для них церемониальная еда. Кстати, очень дорогая. Обед в хорошем ресторане суши в Токио может стоить на человека приблизительно двести долларов. Но и квалификация поваров неизмеримо выше, чем, например, в Америке, где заведения суши открывают все кому не лень. В Японии же нужно учиться тонкостям мастерства 7-10 лет". Режиссер привел данные Гринпис о том, что если мировое потребление суши не снизится, то тунец в Средиземном море исчезнет через 3-5 лет. Если же не принять экстренные меры, к 2043 году в океанах, как полагают эксперты, просто не останется рыбы, пригодной для коммерческого лова.
Читайте также
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная Лого TengriAuto мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню
Открыть TengriNews Открыть TengriLife Открыть TengriSport Открыть TengriTravel Открыть TengriGuide Открыть TengriEdu Открыть TengriAuto

Курс валют

 523.95  course up  543.16  course up  5.1  course up

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети
Иконка Instagram footer Иконка Telegram footer Иконка Vkontakte footer Иконка Facebook footer Иконка Twitter footer Иконка Youtube footer Иконка TikTok footer Иконка WhatsApp footer