1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Мужчина смог выжить в Тихом океане благодаря куску мусора 25 февраля 2021, 16:18

Моряк из Литвы, который упал за борт с сухогруза, смог спастись благодаря куску морского мусора в Тихом океане, передает Tengrinews.kz со
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:dailymail.co.uk Фото:dailymail.co.uk

Моряк из Литвы, который упал за борт с сухогруза, смог спастись благодаря куску морского мусора в Тихом океане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

52-летний Видам Перевертилов - литовский главный инженер компании Silver Supporter, которая осуществляла перевозки между новозеландским портом Тауранга и изолированной британской территорией Питкэрн. Он выпал за борт, когда вышел на палубу грузового корабля подышать свежим воздухом.

Перевертилов изо всех сил пытался удержаться на плаву до восхода солнца, однако его силы оказались на исходе. После чего моряк заметил на горизонте черную точку и решил плыть к ней. Черное пятно оказалось старым рыбацким буйком, в котором моряк провел более 14 часов в Тихом океане, прежде чем его спасли.

"Он не был привязан ни к чему, ни к лодке, это был просто кусок морского мусора", - пояснил сын моряка Марат.

Экипажу корабля потребовалось около шести часов, чтобы заметить, что их инженер пропал, после чего капитан развернул корабль. По данным издания, команда определила его приблизительное местонахождение, просмотрев рабочие журналы Перевертилова, которые показали, что последний раз он был на борту в 4 часа утра. Корабль в то время находился примерно в 740 километрах к югу от южных островов Французской Полинезии.


Daily Mail

Экипаж корабля объявил тревогу и передал сообщение в Объединенный координационный центр спасения на Таити. Самолеты французского военно-морского флота присоединились к поискам с Таити, а метеорологическая служба Франции помогла морякам вычислить вероятные направления местонахождения мужчины в зависимости от течения.

"У него была сильная воля к жизни. Я бы, наверное, сразу утонул, но он всегда держал себя в форме и был здоров, и поэтому, я думаю, он смог выжить", - сказал сын Перевертилова.

Ранее раненого серфера спасли благодаря надписи на песке.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!