Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
05 февраля 2021 10:32

Названы 7 ошибок при приготовлении пищи

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Эксперты американского журнала Real Simple рассказали, какие ошибки чаще всего были замечены ими в процессе приготовления домашних блюд. По мнению авторов статьи, первая ошибка при приготовлении пищи - не читать рецепт до конца перед началом процесса, передает Tengrinews.kz.


Эксперты американского журнала Real Simple рассказали, какие ошибки чаще всего были замечены ими в процессе приготовления домашних блюд. По мнению авторов статьи, первая ошибка при приготовлении пищи - не читать рецепт до конца перед началом процесса, передает Tengrinews.kz.

Как отмечает издание, подготовка ингредиентов и внимательное ознакомление с инструкцией являются одними из самых главных требований для правильного приготовления блюд по любому рецепту.

Второй ошибкой эксперты назвали переполнение сковороды во время жарки продуктов. Если класть ингредиенты в переполненную сковороду друг на друга, то они начнут размокать, из-за чего не получится приготовить их с аппетитной корочкой.

Распространенный просчет при варке макарон - недостаточное количество соли в воде. Макароны впитывают воду во время приготовления, поэтому для придания им аромата во время варки необходимо добавлять достаточно соли.

Еще одна ошибка - использование сушеных или залежалых приправ. Авторы статьи напомнили, что сушеные приправы с течением времени теряют свою ароматность. Свежие травы могут полностью преобразить вкус того или иного блюда, в то время как их сушеные аналоги не обладают подобным эффектом.

Другое частое упущение заключается в использовании тупых ножей. Регулярная заточка ножей помогает не только экономить время и силы, но также делает процесс приготовления более безопасным.

Отсутствие на кухне пищевого термометра также является ошибкой. По словам автора статьи, использование этого устройства является единственным способом убедиться, что вы приготовили мясо, птицу или рыбу с нужной температурой.
 
Последняя из перечисленных ошибок - игнорирование того факта, что во время приготовления блюдо нужно постоянно пробовать. Отмечается, что время приготовления того или иного блюда и количество нужных ингредиентов требуют коррекции. Дегустация при приготовлении имеет решающее значение для достижения желаемого результата, пишет издание.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 443.77   490.7   4.81 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети