1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Новый премьер России оказался автором песен Григория Лепса

РИА Новости© РИА Новости©

Новый премьер-министр России Михаил Мишустин оказался знаменитым композитором. Как пишут "Ведомости" со ссылкой на источники, Мишустин является автором музыки к нескольким песням российского певца Григория Лепса, сообщает Tengrinews.kz.

По информации издания, авторству Мишустина принадлежит мелодия к песне "Настоящая женщина". Эту информацию подтверждает и сайт Российского авторского общества: его имя есть в реестре напротив соответствующего названия.

Согласно тому же реестру, Мишустин выступил композитором и для другой песни Лепса, под названием "Зола".

Коллеги и знакомые нового российского премьера также рассказали, что он увлекается написанием частушек, сатирических куплетов и эпиграмм. "Мишустин сам любит устраивать импровизированные концерты для друзей, знает многих музыкантов и шоуменов, любит Ивана Урганта и Comedy Club", - пишет газета.

В свою очередь Григорий Лепс эту информацию не подтвердил. В интервью Telegram-каналу "Подъем" певец назвал новость шуткой. "Ну что вы, это слухи! О чем вы говорите! Где музыка и где Мишустин? О чем вы говорите! Политики пусть занимаются политикой, а нам, музыкантам, оставьте музыку", - заявил Лепс.

Однако соавтор песен "Зола" и "Настоящая женщина" Александр Вулых подтвердил "Ведомостям", что Мишустин написал музыку к обеим композициям.

Напомним, 15 января Дмитрий Медведев заявил президенту РФ Владимиру Путину, что правительство в полном составе уходит в отставку. Позже пресс-служба Кремля сообщила, что Путин внес кандидатуру главы ФНС России Михаила Мишустина на должность премьер-министра на рассмотрение в Госдуму. 16 января депутаты утвердили его кандидатуру, после чего Путин подписал указ о назначении Мишустина премьером.