1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Новый рекорд Гиннесса установили в Алматы в День Матери 07 сентября 2014, 20:01

В Центральном парке было приготовлено 856 килограммов баурсаков. Специальная комиссия из Лондона зафиксировала рекорд и вручила организаторам сертификат.

©Ярослав Радловский ©Ярослав Радловский

В День Матери в Алматы установили новый рекорд, который официально вошел в Книгу рекордов Гиннесса, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. В Центральном парке культуры и отдыха имени Горького было приготовлено 856 килограммов баурсаков. Сертификат о том, что рекорд состоялся, зафиксировала специальная комиссия, и сертификат был торжественно вручен организаторам мероприятия - "Седьмому каналу".

Установка рекорда проходила в формате кулинарного поединка между командами свекровей и невесток. Семь реальных пар "Свекровь и невестка" жарили баурсаки под пристальным взглядом официального представителя Книги рекордов Гиннесса из Лондона и независимых экспертов. Команду невесток поддерживал шоумен Нуртас Адамбаев, а певица и актриса Аша Матай болела за команду свекровей.

Помимо этого, все гости праздника получили в подарок памятные ленты и "Волшебное печенье Маме", приготовленное из семи ингредиентов. Во время мероприятия работал уголок для Мамы, где опытные стилисты и визажисты проводили мастер-классы по уходу за собой и технике нанесения макияжа. Для будущих мам профессиональные тренеры провели пару уроков йоги для беременных. Для детей работал уголок kid’s art, где им наносили аквагрим и роспись хной.

Видео агентства