Объявлен конкурс в Алматы на лучшую скульптуру для жителей США

23 октября 2013, 14:11
11
Объявлен конкурс в Алматы на лучшую скульптуру для жителей США - Акимат Алматы. Фото ©almaty.kz
Акимат Алматы. Фото ©almaty.kz
Объявлен конкурс в Алматы на лучшую скульптуру для жителей США - Скульптура, подаренная алматинцам жителями Тусона. ©Дмитрий Хегай
Скульптура, подаренная алматинцам жителями Тусона. ©Дмитрий Хегай
Объявлен открытый конкурс в Алматы на лучший проект скульптурной композиции (малой архитектурной формы) в дар от алматинцев жителям американского города Тусон (штат Аризона), сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на управление культуры акимата Алматы. Подарить скульптуру планируется в рамках ответного визита в январе 2014 года.

Высота готовой скульптурной композиции не должна превышать 150 сантиметров. В конкурсе в Алматы могут принять участие авторы и коллективы. В конкурсе необходимо предусмотреть долговечные материалы. До 17 ноября казахстанцам, желающим принять участие в конкурсе в Алматы, необходимо сдать эскиз памятника в масштабе 1:1, генплан (схематический план) в масштабе 1:200, два фасада памятника и краткое описание.

Отметим, что в сентябре 2011 года жители Тусона подарили алматинцам скульптуру, символизирующую тесные взаимоотношения между городами-побратимами. Бронзовая скульптурная композиция - яблоко и кактус - была установлена в парке на Коктобе.

Алматы является побратимом с 17 городами стран мира, в том числе и с Тусоном (штат Аризона, США). Побратимские отношения с Тусоном зародились в конце 80-х.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц