Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
20 марта 2021 14:25

Осужденный аким поздравил казахстанцев

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото Турар Казангапов©️ Фото Турар Казангапов©️

Осужденный экс-аким Павлодарской области Булат Бакауов поздравил казахстанцев с Наурызом. Пост с поздравлением бывший чиновник опубликовал на своей странице в Instagram, передает корреспондент Tengrinews.kz


Осужденный экс-аким Павлодарской области Булат Бакауов поздравил казахстанцев с Наурызом. Пост с поздравлением бывший чиновник опубликовал на своей странице в Instagram, передает корреспондент Tengrinews.kz

В своем обращение бывший аким напомнил, что прошедший год для всех был нелегким.

"Но в жизни бывает все, и надо пережить это, смотреть в будущее, ценить то, что есть. …Я всегда переживал за судьбу родного региона и своих земляков. Как человеку, который родился, вырос и всю жизнь прожил в Павлодарской области, мне важно, чтобы в нашем родном краю царили мир и благополучие. Поэтому искренне надеюсь, что новый год для каждого из нас будет стабильным, оставив трудности позади. В праздничный день Наурыза от всей души желаю вам крепкого здоровья и семейного благополучия, добра и счастья! Пусть весна радует вас своим теплом и вселит в каждого надежду на лучшее, веру в успех. Каждый из вас, дорогие земляки, заслуживает только хорошего. Пусть же этот светлый праздник подарит вам все это. Наурыз құтты болсын!" - говорится в поздравлении на странице в Instagram, на которую подписаны почти 32 тысячи подписчиков.

 

Пользователи ответили взаимными пожеланиями. "Когда назад в акимы?" - пошутил один из комментаторов. 

Отметим, это первое публичное обращение Бакауова после его задержания. Почти год чиновник ничего не публиковал в соцсетях. Предпоследний пост в его Instagram был опубликован 15 января 2020 года и касался участия в коллегии управлений индустриально-инновационного развития и предпринимательства и торговли региона. Именно в этот день его задержали по подозрению в превышении власти или должностных полномочий и преимуществ для себя или других лиц, или организаций. Санкции данной статьи подразумевают наказание только в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества. Но судили его по более мягкой статье.

Напомним, 49-летний Бакауов пошел на сделку с прокурором о полном признании вины. Его обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия. По материалам дела, фирма, которая принадлежит племяннику Бакауова, не заплатила 200 миллионов тенге налогов, а влиятельный родственник потребовал от фискалов уменьшить эту сумму в 40 раз. 

В мае прошлого года экс-акиму дали три с половиной года ограничения свободы и приговорили к принудительному труду в общественных местах. Ежегодно на протяжении всего срока бывший аким должен был отрабатывать по 100 часов. Однако после постановки осужденного на учет в службу пробации в Департаменте уголовно-исполнительной системы по Павлодарской области сообщили, что Бакауов нашел работу. Где трудится бывший чиновник, не разглашается.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 464.8   490.7   5.24 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети