1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Первого снеговика слепили малыши в Павлодарской области

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Первый снег выпал 18 октября сразу в нескольких районах Павлодарской области. В селе Тегистык Качирского района высота снежного покрова достигала нескольких сантиметров, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Зима в октябре привела в восторг местную детвору. А пятилетняя Даяна и четырехлетний Ельнур Каблахитовы даже слепили снеговика. "Снег выпал утром. После обеда пошли с детьми на прогулку. Дочь предложила слепить снеговика. Я сказала, что снега мало, не получится. А дочь с сыном сделали снежный шарик и стали его катать по земле, так и слепили. Снеговик получился высотой больше метра, правда, чумазый, но дети очень старались", - рассказала мама малышей Галия Каблахитова.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Галия Конысбаевна (@galijakizatova)

Первый снег кружил и в Павлодаре, но горожане его почти не заметили. Он шел вместе с дождем и, падая на землю, тут же таял. По прогнозам синоптиков, снег с дождем ожидаются в Павлодарской области 19 и 20 октября. Ночью температура воздуха на территории региона понизится до минус 7-12 градусов. Днем заморозки от 0 до минус 5 градусов, местами гололед и усиление ветра 15-20 метров в секунду.

Между тем в ВКО первый снегопад заставил коммунальщиков бороться с гололедом на дорогах. На проблемных дорожных участках в спешном порядке провели подсыпку от наледи. В Риддере высота снежного покрова достигала до пяти сантиметров. В горных районах образовались приличные сугробы. Радуясь внезапной зиме, местные жители выкладывают в Сети фото и видео припорошенных улиц.

Автор: Анна Уралова