1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Плачущий Джордан, Бейонсе и речь жены. Как простились с Коби Брайантом

  • 7
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

В Лос-Анджелесе простились с легендой баскетбола Коби Брайантом и его дочерью Джианной, трагически погибшими 26 января в авиакатастрофе, передает Tengrinews.kz.

Открытая церемония прошла на арене "Стэйплс-центр" 24 февраля. Проститься с баскетболистом и его дочерью изъявили желание более 90 тысяч человек, но арена вмещает лишь 20 тысяч. Поэтому первые ряды заняли родные и близкие погибшего спортсмена, а также звезды баскетбола, шоу-бизнеса и другие знаменитости. Остальные места достались зарегистрированным болельщикам, которых выбрали случайным образом. Те, кто не попал внутрь, смотрели прямую трансляцию церемонии на большом экране возле стадиона.

Дату проведения мероприятия выбрала супруга баскетболиста Ванесса Брайант. 2.24.20 (американский аналог даты 24.02.20) состоит из трех цифр, 2 - это номер, под которым играла Джианна Брайант, а 24 - один из двух номеров, под которым выступал сам Брайант в "Лос-Анджелес Лейкерс". Имеет символику и число 20, это количество лет, которые Коби провел в клубе и в отношениях с Ванессой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от REAL923 (@real923la)

Первой на сцену вышла известная исполнительница Бейонсе. Она спела одну из любимых песен Коби Брайанта XO. Выступление сопровождали нарезки с триумфальными моментами из карьеры Коби, которые сменились его совместными фотографиями с дочерью Джианной. После начались прощальные монологи.

Далее с речью выступил шоумен, ведущий и комик Джимми Киммелл. Со слезами на глазах он призвал сохранить в памяти те моменты, которые великий баскетболист успел подарить болельщикам, и просто быть благодарными за неоценимый вклад Коби Брайанта в мировой спорт.

Еще более эмоциональная речь была у Ванессы Брайант, вдовы Коби. Она стояла на трибуне, украшенной 35 тысячами алых роз.

"Коби был моим милым мужем и прекрасным отцом наших детей. Он был моим всем. Коби и я были вместе с 17 лет. Я была его первой девушкой, его первой любовью, его женой, его лучшим другом. Его доверенным лицом и его защитником. Он был самым удивительным мужем. Коби дал мне больше, чем я могла бы выразить словами. У нас действительно была удивительная история любви. Мы любили друг друга всем своим существом. Два совершенно несовершенных человека создали прекрасную семью и воспитывали наших милых и удивительных девочек.

Джианна была папиной девочкой, но я знаю, что она очень любила свою маму. И она всегда говорила мне и показывала, как сильно она меня любит. Она была одним из моих лучших друзей. Мне не хватает ее шуток и поцелуев", - не сдерживая слез, рассказала вдова баскетболиста.

К микрофону подходили звезды, коллеги Коби по баскетбольному цеху. В том числе генеральный менеджер "Лейкерс" Роб Пелинка, который рассказал, что бывший игрок НБА сделал все, что задумал, в том числе научился играть "Лунную сонату" Бетховена на фортепиано. Далее он представил певицу и пианистку Алишу Киз, которая исполнила одну из версий сонаты.

После "Лунной сонаты" Людвига Бетховена слово взял Майкл Джордан. Самый высокооплачиваемый спортсмен за всю историю баскетбола назвал Коби "большим другом и младшим братом", восхвалял талант покойного, его трудолюбие и нежелание останавливаться на пути к мечте. Произнося речь, Джордан расплакался, однако нашел в себе силы пошутить над собой и рассмешить зрителей.

"Мне придется смотреть на еще один плачущий мем", - сказал Джордан под смех публики (отсылка к популярной фотографии Джордана, на которой он плачет на церемонии включения в Зал Славы в 2009 году). Стадион "Стэйплс-центр" проводил его овациями.

Финальным аккордом мероприятия стало выступление певицы Кристины Агилеры с композицией "Аве Мария".

Напомним, авиакатастрофа произошла 26 января. Из-за низкой видимости и неработающих радаров летчик потерял ориентацию. Личный вертолет баскетболиста набрал высоту более 600 метров над уровнем моря, после чего начал падать. На скорости 300 километров в час он врезался в горный склон под калифорнийским городом Калабасас.

В результате трагедии погибли девять человек. Помимо Брайанта и его 13-летней дочери, на борту находились одноклубница девочки Алисса Альтобелли вместе с отцом, бейсбольным наставником Джоном Альтобелли, и матерью Кэри Альтобелли. Также в злополучное утро в вертолете находились Сара Честер с дочерью Пэйтон Честер, баскетбольный тренер Кристина Маузер и пилот Ара Зобаян.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram