1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Озвучена предварительная причина крушения вертолета с Коби Брайантом

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Пилот вертолета, в результате крушения которого погиб баскетболист Коби Брайант, его дочь и еще семь человек, мог быть дезориентирован из-за тумана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.  

Как отмечается в документе Национального совета по безопасности на транспорте (NTSB), пилот Ара Зобаян незадолго до крушения сказал диспетчерам, что вертолет набирает высоту, хотя на самом деле он снижался. В отчете говорится, что пилот мог запутаться, поскольку не видел небо и пейзаж вокруг, из-за чего могла появиться "пространственная дезориентация". Однако NTSB еще не выпустил финальный доклад по данной катастрофе.

Напомним, легенда баскетбола Коби Брайант погиб 26 января в результате крушения личного вертолета. Он вместе с 13-летней дочерью Джианной летел на юниорский баскетбольный матч. Из девяти пассажиров никто не выжил.

Брайант совершал полет на вертолете Sikorsky S-76B, который считается одним из самых безопасных в мире. В это время над местностью навис плотный туман. Вертолетная компания Island Express, воздушное судно которой потерпело крушение, отказалась брать на себя ответственность за катастрофу.

Шакил О'Нил заплакал, говоря о смерти Коби Брайанта

Адвокаты компании отметили, что крушение было вызвано непредвиденными обстоятельствами, которые они не могли предотвратить.

Леброн выложил трогательный пост в память о Коби Брайанте

В феврале в Лос-Анджелесе простились с легендой баскетбола Коби Брайантом и его дочерью Джианной.

Вдова погибшего Ванесса Брайант рассказала поклонникам, что ее супруг незадолго до гибели оставил для нее конверт с письмом, который она решила открыть в свой день рождения. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram