Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
10 августа 2021 18:19

В Семее собрали огромное панно из кубиков Рубика с изображением Абая Кунанбаева

ПОДЕЛИТЬСЯ

В музее-заповеднике Абая появилось огромное панно с портретом казахского поэта. Панно посвятили Дню Абая. На его изготовление ушло 3 000 кубиков, передает корреспондент Tengrinews.kz.


В музее-заповеднике Абая появилось огромное панно с портретом казахского поэта. Панно посвятили Дню Абая. На его изготовление ушло 3 000 кубиков, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Авторами этой необычной работы выступила команда Kazakhstan Speedcubing Federation. Несмотря на масштаб работы и кажущуюся сложность, техника сбора для знающих людей очень простая, говорит глава федерации Арман Машимов.

 

"Панно "Абай Кунанбаев" выполнено из 3 000 кубиков Рубика в честь дня рождения великого поэта, мыслителя. Островная идея в том, чтобы вызвать интерес к истории и культуре Казахстана в нестандартном оригинальном формате. Исходный портрет был предоставлен музеем Абая. Он был преобразован специальной программой в формат для сборки панно. Если присмотреться, оно состоит из пикселей. Для создания такого панно есть специальная программа, которая подстраивает готовый портрет в соответствии с цветами этого куба", - рассказывает автор идеи, президент Kazakhstan Speedcubing Federation Арман Машимов.

Общий вес панно составляет 450 килограммов. В его создании участвовали 6 человек. Процесс изготовления занял 6 часов. Портрет будет доступен для просмотра в музее Абая до конца августа.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 442.96   490.7   4.91 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети