Шутка Медведева о "кофе русиано" стала интернет-мемом

18 ноября 2016, 01:27
26
Шутка Медведева о "кофе русиано" стала интернет-мемом - Дмитрий Медведев. РИА Новости©
Дмитрий Медведев. РИА Новости©

Шутка премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на заседании Евразийского межправительственного совета о "кофе русиано" стала интернет-мемом.

На церемонии подписания соглашений по итогам заседания совета Медведев отметил, что коллеги из Беларуси "вели себя исключительно конструктивно". На что глава правительства Беларуси Андрей Кобяков отметил, что ему помог в этом хороший кофе. "Говорит, дайте мне американо. Это вообще неполиткорректно звучит. Давайте американо переименуем!" - сказал Медведев, обращаясь к одному из участников заседания. Блогеры, конечно же, подхватили новость.

 

 




Инициативу Медведева сразу поддержали многие российские бары и кофейни. Так, в одном из баров Екатеринбурга почти сразу же переименовали все позиции меню, которые Медведев мог бы счесть "неполиткорректными". Свое новое меню заведение решило назвать "Премьер". Кроме русиано в него также вошли виски "Жора Денисов" (Jack Daniels) и "Сладкая Россия" (American Honey), стейк "Воронеж" (стейк New York), коктейли Су-34, "Марьина роща" и "Бирюлево" (B-52, Manhattan и Bronx), а также "Саратовский лимонад" (Lynchburg Lemonade).

Однако позже выяснилось, что автором названия "русиано" оказался не Медведев, а его армянский коллега Карен Карапетян. Неразбериха пошла после текстовых трансляций, которые вели СМИ с заседания Евразийского межправительственного совета, но после публикации видео все стало на свои места. Из ролика видно, что премьер РФ предложил "переименовать американо", а вариант "русиано" предложил Карапетян.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц