Сколько в Казахстане людей с именами героев "Игры престолов"

18 мая, 13:10
23
Фотоколлаж Tengrinews.kz
Фотоколлаж Tengrinews.kz

В преддверии заключительной серии финального сезона сериала "Игра престолов" редакция Tengrinews.kz узнала, сколько людей в Казахстане носят имена персонажей популярной телесаги.

В Казахстане проживают 25 человек с именем Джон, 23 Арьи, три Дейнерис и два человека с именем Бран. Данные предоставлены Комитетом по статистике МНЭ РК.

Ранее мы писали о том, что семейная пара из Караганды назвала свою новорожденную дочку в честь персонажа сериала Дейнерис. Маленькая Дейнерис родилась в шахтерской столице 26 апреля 2019 года. Дать ей такое необычное имя родители решили еще несколько лет назад, став поклонниками популярного сериала.

Реакция в Сети на имя малышки из Караганды оказалась бурной. Пользователи поздравили новоиспеченных родителей, но были и те, кто решил подтрунить над выбором имени. "Вшахтерожденная!" - писали некоторые казахстанцы на страницах социальных сетей.

"Игра престолов" - один из самых популярных сериалов в мире. Фильм снят по фэнтези-циклу Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени". Действие романов и сериала происходит на двух вымышленных континентах, где несколько аристократических родов соперничают за господство над семью королевствами Вестероса, в то время как всему человечеству грозит уничтожение из-за нашествия потусторонних сил. В США предпоследняя серия восьмого сезона саги установила рекорд, собрав 18,4 миллиона просмотров в эфирном показе. Среднее число зрителей оценивается в 43 миллиона на серию, что на 10 миллионов больше, чем в седьмом сезоне.

Последнюю серию фильма покажут в ночь с 19 на 20 мая.

Дейенерис на "Байтереке". Как выглядела бы "Игра престолов" в Астане

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц