1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Случай с олимпийским чемпионом Нижатом Рахимовым растрогал казахстанцев

  • 76
Нижат Рахимов Нижат Рахимов

Случай с олимпийским чемпионом Нижатом Рахимовым растрогал Казнет, передает Tengrinews.kz.

Как рассказал пользователям Instagram друг чемпиона Nazim Yunusov, во время их совместного нахождения в одном из кафе к мужчинам подошел человек 45-55 лет, который обратился к друзьям с просьбой о помощи.

"Встретились мы сегодня с Нижатом для обсуждения некоторых проектов, и во время встречи к нам подошел пожилой человек лет 45-55 (назовем его Д.) попросил помощи какой можем, в это время подбежал официант и администратор, начали прогонять его, но Нижат успокоил их, сказав что все нормально, и спросил у Д., для чего ему нужны деньги. Д. ответил, что хочет кушать. Тут же Нижат попросил его присесть к нам, заказав ему немало еды, мы сидели и слушали историю Д. Он рассказал что приехал на заработки, а его обманули забрав все документы, вещи и деньги. рассказывал как сильно хочет домой, при этом ненадолго останавливаясь, чтобы вытереть слезы", - пишет Nazim Yunusov (орфография и пунктуация автора сохранены).

По словам автора публикации, Нижат Рахимов внимательно выслушал мужчину и пообещал ему свою помощь.

"В итоге мы взяли ему еды в дорогу поехали на вокзал, посадили на автобус. Нижат дал денег, свой номер, сказал позвонить, когда приедет домой, не то будет переживать. Пожелав удачи, мы уехали. И вряд ли Д. узнает, что человек, который ему помог, является обладателем золотой медали на Олимпийских играх в Рио", - пишет Nazim Yunusov.


Фото: @yunusovn

При этом он отметил, что не стоит рассматривать его публикацию как pr-ход для спортсмена. По его словам, он просто не смог удержаться, чтобы не написать об этом случае.

"Все, что написано выше, чистой воды правда. Никакой не pr-ход, не вымысел. Я готов поручиться за каждое слово, что здесь написано.  И самое главное, этим постом я не хотел похвастаться, ни в коем случае! (...) Не смог удержаться, хочется просто рассказать, что добро существует..." - отметил автор.

Нижат Рахимов - обладатель золотой медали на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Выступавший в весовой категории до 77 килограммов спортсмен выиграл олимпийское "золото", подняв по сумме двоеборья 379 килограмм (165+214). В толчке казахстанец установил новый мировой рекорд. Также спортсмен известен своим зажигательным танцем, который он исполнил вместе с тренером сборной после победоносного выступления.