1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Спасение упавшего в колодец щенка сняли на видео в Аксу 08 апреля 2021, 18:55

Щенок провалился в канализационный люк возле одного из общежитий в Аксу Павлодарской области. Жалобное скуление в ночи разбудило одного из жильцов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Щенок провалился в канализационный люк возле одного из общежитий в Аксу Павлодарской области. Жалобное скуление в ночи разбудило одного из жильцов. Молодой человек выглянул в окно и увидел, как в люке с водой барахтается собака, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Настоящую операцию по спасению животного провели 22-летний житель Кызылорды Дауыт Абилжаппаров и охранник аксуского общежития Нурлан Кудабаев. Мужчины нашли комбинезон сантехника, в котором парень спустился в колодец с ледяной водой. Видео с места событий разместили в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Аксу (@aksu.ermak)

"Колодец освещается прожектором, поэтому я и заметил собаку. Она почти полностью находилась в воде, держалась на каких-то палках. Чтобы ее достать, пришлось лезть внутрь. Я не знал, какой глубины колодец. Повезло, что он был завален мусором, ветками, и воды там было по колено. Сначала животное не давалось в руки. Потом Нурлан-ага скинул мне свой пиджак, я накрыл им собаку, так и вытащил", - рассказал Дауыт Абилжаппаров.

Мужчины пытались обсушить спасенного пса, но он вырвался и убежал. "Видно было, что щенок дикий, дворняга, ему месяца 3-4, не больше. Я даже сфотографироваться с ним не успел, но после во дворе видел, бегает с другими собаками", - говорит Дауыт.

Молодой человек очень любит животных и не раз их спасал. "У меня дома живут лайка и казахский тобет, я бы и этого щенка приютил, но здесь в общежитии собак держать не разрешают. Если вижу на улице бездомных животных, то всегда кормлю", - говорит парень.

Он также рассказал, что канализационный колодец, куда провалился щенок, жильцы закрыли деревянным поддоном.

Между тем в канализационные люки Аксу падают не только животные, но и дети. Напомним, марте этого года в открытый пятиметровый люк провалилась 13-летняя девочка. Школьница получила сотрясение мозга и ушибы. Позже выяснилось, что колодец остался открытым по вине некой частной компании, которая ремонтировала в городе водопроводные сети.

По официальным данным, подрядная фирма бросила открытыми 50 колодцев, большую часть из которых городские коммунальные службы уже закрыли. Счет за работу и использованные материалы коммунальщики намерены предъявить подрядчику. По информации акимата Аксу, кроме открытых люков, частник перекопал улицы и бросил трубы, приготовленные для замены.

Сумма проекта реконструкции магистральных сетей водопровода в Аксу, который должен завершиться в этом году, составила свыше миллиарда тенге. Ранее аким Аксу Нуржан Ашимбетов сообщал, что служба экономических расследований проводит досудебное расследование в отношении подрядчика по фактам хищений.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!