Студент из Астаны изобрел чудо-колыбель

03 ноября 2012, 08:42
39
Студент из Астаны изобрел чудо-колыбель - Чудо-колыбель. Фото с сайта 24.kz
Чудо-колыбель. Фото с сайта 24.kz
Студент Евразийского Национального Университета имени Льва Гумилева Серикбол Шаймардан изобрел чудо-колыбель, сообщает телеканал 24 KZ.

По словам студента, на разработку электронной колыбели он потратил четыре года. Колыбель работает от электросети. Ее особенность в том, что она срабатывает на плач ребенка. Как только малыш начинает издавать звуки, она автоматически начинает укачивать его. "Сконструировать колыбель было не так сложно, больше времени ушло на сборку аппарата. Здесь непростая технология. Как только младенец заплакал, сигнал поступает на аппарат, система, подключенная в сеть, срабатывает сиюминутно и колыбель начинает качать ребенка", - рассказал Шаймардан.

Молодой изобретатель не сомневается, что чудо-колыбель будет иметь успех у современных мам. Новое изобретение пришлось по душе и бабушке студента. Рысжан-апа вырастила восемь детей, и всех, по ее словам, она укладывала в бесiк. "Бесiк - национальная гордость казахского народа. В наше время не было колясок, все выросли в колыбели, а сейчас эта традиция отходит на второй план. Я считаю изобретение очень важным. Раньше, как только ребенок начинал плакать мы бежали, чтобы покачать, а теперь техника все делает, очень удобно", - говорит Рысжан Ибраева.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц