1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Супруги во время прогулки обнаружили серую амбру на 600 тысяч долларов 30 декабря 2020, 12:32

Гуляя по пляжу в Таиланде, супруги наткнулись на серую амбру (твердое горючее воскоподобное вещество, образующееся в пищеварительном тракте
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Гуляя по пляжу в Таиланде, супруги наткнулись на серую амбру (твердое горючее воскоподобное вещество, образующееся в пищеварительном тракте кашалотов - прим. автора), которая может принести паре целое состояние, передает Tengrinews.kz со ссылкой на India Times.

Сообщается, что Вера и Монрюди Джуэнбун приехали в Пхукет, чтобы повидаться с другом. Однако, гуляя по берегу моря, они заметили большой комок желтоватого вещества, облепленный мусором. Он был мягким, гладким и воскообразным. Оказалось, что они нашли рвоту кашалота, которая высоко ценится в парфюмерии и используется как фиксатор запаха.

После чего Джэнбун принес 15-килограммовую находку в номер отеля и начал ее исследовать. Отмечается, что мужчина любит смотреть документальные фильмы и в одном из них он видел, что при высокой температуре это вещество начинает плавиться. Джэнбун попробовал поджечь небольшой кусочек своей находки, и он расплавился в одно мгновение, подтверждая его предположение.


India Times

Мужчина также прочитал новости о рыбаке из Накхонситхаммарата в Бангкоке, который нашел нечто подобное несколько недель назад, на чем он заработал 3,2 миллиона долларов. В зависимости от качества амбры каждый килограмм может стоить около 40 тысяч долларов. С 15 килограммами супруги хотят получить за свою находку около 600 тысяч долларов (более 251 миллиона тенге).

Серая амбра - вещество, которое образуется в пищеварительном тракте кашалотов. Морской кашалот поглощает тонну еды в день, в том числе бесчисленное множество кальмаров с острыми клювами. За день таких клювов в желудке у кашалота накапливается несколько тысяч, и раз в пару дней кашалот срыгивает их. Так свежая амбра попадает в море, где может плавать десятилетиями, благодаря взаимодействию с водой, воздухом и солнечным светом амбра приобретает свои ароматические свойства. В основном амбру используют самые нишевые производители.

Ранее такую же находку сделала англичанка. Однако оказалось, что женщина перепутала рвоту кашалота с гранатой и взорвала свой дом.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging