1. Главная
  2. Узнай
  3. Фрагменты

Трагически закончилась история пойманной в Семее рыси

  • 89

В Семее погибла недавно пойманная рысь. Животное загрыз волк, по соседству с которым оно было помещено, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Несчастный случай произошел сегодня днем. Об этом представители биологического центра сообщили на своей странице в Instagram.

"Сегодня в биологическом центре произошел несчастный случай. От травм, несовместимых с жизнью, погибла рысь. Рысь, переданную на временное содержание представителями природоохранной полиции, разместили временно в вольер хищных животных, при этом потеснив содержащегося там волка. Волк был размещен в узкой перегонке. Рысь была размещена в изолированном домике, но для кормления волка его приходилось выпускать в смежный вольер, так как перегонка не была оборудована кормушкой и поилкой, а кормить из рук было небезопасно. Администрация центра, не дожидаясь решения дальнейшей судьбы рыси, начала реконструкцию действующего вольера. 31 января около 16:00 в ходе вечернего кормления хищных животных рысь, находившаяся в домике, смежном с вольером волка, просунула лапу через обрешетку входной двери. В этот момент волк, поедавший мясо из своей кормушки, стремительно бросился к ней, схватил рысь за лапу и нанес травмы, несовместимые с жизнью. В результате чего рысь погибла", - говорится в сообщения биологического центра.

Отмечается, что по данному вопросу была создана независимая комиссия из представителей компетентных органов. Составлены необходимые документы. "Труп животного утилизирован на скотомогильнике согласно регламенту по утилизации животных. Благодарим всех неравнодушных людей, кто переживает за судьбу наших питомцев", - отметили в центре.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Общественное Объединение ОСА (@oo_osa_semey_vko)

Напомним, 24 января дикая рысь, появившаяся в городе в декабря 2019 года, была поймана в жилом районе по улице Жанасемейская в левобережной части города. Временно ее поместили в биологический центр. Из-за отсутствия специального вольера питомца вынуждены были разместить в изолированной части вольера волка. В дальнейшем ее судьбу должны были решить представители природоохранной полиции.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.