Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Трогательное видео возвращения тюлененка в море показали в ПС КНБ 29 апреля 2021, 14:42

Сотрудники береговой охраны КНБ спасли истощенного детеныша тюленя на Каспии. Вчера выздоровевшего малыша выпустили обратно в море, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:facebook.com/CaspianSealRRC Фото:facebook.com/CaspianSealRRC

Сотрудники береговой охраны КНБ спасли истощенного детеныша тюленя на Каспии. Вчера выздоровевшего малыша выпустили обратно в море, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ПС КНБ.

"28 апреля на острове Кулалы в Каспийское море был выпущен детеныш тюленя Pusa caspica, занесенного в Красную книгу Казахстана, который был обнаружен в тяжелом состоянии в конце марта.

Обездвиженный и истощенный тюлененок был найден местными жителями в поселке Баутино 29 марта. По словам очевидцев, он находился там два дня. Его вес составлял чуть более 4 килограммов при норме 10-12 килограммов", - рассказали в КНБ.

В карусели можно посмотреть видео о том, как выпускали тюлененка.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ҚР ҰҚК Шекара қызметі (@shekaraknbkz)

Спасение проводили специалисты Центра изучения и реабилитации каспийского тюленя совместно с дивизионом береговой охраны департамента Пограничной службы КНБ на пограничном катере "Калкан".

Полное восстановление животное проходило в Центре изучения и реабилитации каспийского тюленя в Актау, где были проведены все необходимые ветеринарные и реабилитационные мероприятия.

В КНБ отметили, что 28 апреля в рамках операции "Бекіре" за сутки пограничники из браконьерских сетей выпустили в естественную среду обитания шесть тюленей и большое количество рыб осетровой породы.

"Браконьеры вылавливают тюленей для сбыта на черном рынке (100 граммов жира стоят 5000 тенге). Обращаем ваше внимание на заключение ученых Центрально-Азиатского института экологических исследований, что жир каспийского тюленя не обладает лечебными свойствами и представляет опасность для здоровья человека.

Тюлени играют уникальную роль в экосистеме Каспийского моря. Пограничная служба призывает всех бережно относиться к окружающей среде", - призвали в комитете.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram