ПОДЕЛИТЬСЯ
18 февраля 2012 | 10:40
Употребление высококалорийной пищи ведет к потере памяти
Частое употребление высококалорийной пищи ведет к потере памяти, сообщает Raut.ru со ссылкой на одного из ведущих исследователей в данной области Йонаса Геда из университета в Вашингтоне. Ученые выяснили, что люди, которые потребляют более двух тысяч калорий в день, рискуют гораздо больше пострадать от когнитивных нарушений в отличие от тех, кто придерживается диеты. Также отмечается, что женщины страдают от потери памяти в результате переедания в несколько раз чаще мужчин. Также ученые и врачи советуют особое внимание уделить потребляемой пище людям, которые уже достигли возрастной отметки в 60 лет. "Употребление здоровых диетических продуктов - простой и быстрый способ устранить проблемы с памятью. Возраст является одним из самых больших факторов риска развития слабоумия. Поэтому пожилым людям нужно сделать все возможное, чтобы постараться избежать этих проблем", - отмечают ученые.
ПОДЕЛИТЬСЯ
Частое употребление высококалорийной пищи ведет к потере памяти, сообщает Raut.ru со ссылкой на одного из ведущих исследователей в данной области Йонаса Геда из университета в Вашингтоне. Ученые выяснили, что люди, которые потребляют более двух тысяч калорий в день, рискуют гораздо больше пострадать от когнитивных нарушений в отличие от тех, кто придерживается диеты. Также отмечается, что женщины страдают от потери памяти в результате переедания в несколько раз чаще мужчин. Также ученые и врачи советуют особое внимание уделить потребляемой пище людям, которые уже достигли возрастной отметки в 60 лет. "Употребление здоровых диетических продуктов - простой и быстрый способ устранить проблемы с памятью. Возраст является одним из самых больших факторов риска развития слабоумия. Поэтому пожилым людям нужно сделать все возможное, чтобы постараться избежать этих проблем", - отмечают ученые.
Вопрос от автора
Что вы об этом думаете?
Комментарии проходят модерацию редакцией
Показать комментарии
Читайте также