1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

В установлении личности Джека-потрошителя могли совершить ошибку - ученые 19 октября 2014, 12:30

Ранее сообщалось, что серийным убийцей мог быть парикмахер Аарон Косминский.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Аарон Косминский Аарон Косминский

Ученые заявили, что британский эксперт, который установил личность Джека-потрошителя, мог совершить ошибку, об этом пишет Independent. Ранее сообщалось, что серийным убийцей мог быть парикмахер Аарон Косминский. 

Историки утверждают, что почерк убийцы во всех случаях был безошибочно узнаваем. Немолодых проституток с перерезанным горлом находили на разных улицах Ист-энда, однако самое страшное было другое - убийца с точностью мясника или хирурга препарировал трупы, оставляя внутренности жертв лежать рядом с их обезображенными телами.

Как отмечает Independent, изучив расчеты Лухелайнена, представленные в книге Эдвардса, ряд экспертов в сфере криминалистики и анализа ДНК, в том числе генетик Алек Джеффрис, разработавший технику ДНК-дактилоскопии, пришли к выводу, что в них могла быть заключена фундаментальная ошибка, которая подрывает уверенность в том, что его заключения верны. Как подчеркивает издание, Лухелайнен мог совершить "номенклатурную ошибку", неверно обозначив одну из характеристик ДНК.

Джек-потрошитель действовал в Уайтчепеле и прилегающих районах Лондона во второй половине 1888 года. Основными жертвами убийцы были проститутки из трущоб, которым убийца перерезал горло перед тем, как вскрыть брюшную полость. Количество жертв Джека-потрошителя является предметом спора и колеблется от четырех до 15 человек. Полиции не удалось установить настоящее имя маньяка, а преступления так и остались нераскрытыми.



Join Telegram