1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Видео с "карантином в Тобыле" рассылают в Сети

  • 7

Кадры из видео Кадры из видео

В Сети распространяют видеозапись и голосовое сообщение, в котором говорится, что больницу в Затобольске (Затобольск переименовали в январе в Тобыл) закрыли из-за коронавируса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На видеозаписи женщина в медицинском халате заклеивает двери скотчем, а посетители больницы возмущаются тем, что им не разрешают выйти. 

"У нас в Затобольске больницу закрыли. Нашу ЦРБ. Приехали из-за границы, коронавирус привезли. Полностью закрыли (больницу. - Прим.) и теперь никого не выпускают", - сообщает мужской голос в рассылке. 

В самой Костанайской районной больнице в Тобыле опровергли информацию. 

"Это все неправда, мы работаем в обычном режиме", - коротко ответили в больнице. 

В Управлении здравоохранения области сообщили, что главный врач больницы написал заявление в Департамент полиции области. Уже заведено уголовное дело за распространение заведомо ложной информации.

"Полиция города Тобыл начала досудебное расследование по факту распространения заведомо ложной информации по статье 274 УК РК. Идут поисковые мероприятия в отношении не установленного лица, который распространил эту информацию. Больница работает в обычном режиме. Карантин не вводился", - сообщили в
ДП Костанайской области.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram