1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

"Заподозрили в чихании". Казахстанцы шутят о коронавирусе 29 января 2020, 17:02

Картинка смешная, а ситуация страшная: в Сети распространяются лайфхаки, мемы про посылки из Китая и медицинские маски. Корреспондент Tengrinews.kz
Фотоколлаж Tengrinews.kz
Фото:elements.envato.com Фотоколлаж Tengrinews.kz Фото:elements.envato.com

Картинка смешная, а ситуация страшная: в Сети распространяются лайфхаки, мемы про посылки из Китая и медицинские маски. Корреспондент Tengrinews.kz подобрал для вас самые вирусные мемы про коронавирус. 

Вы получаете их в чатах, лайкаете и ставите смайлики в социальных сетях, пересылаете друзьям, тихо ухмыляетесь или в голос смеетесь. Все это о шутках, у которых практически нет этических рамок и запретных тем. И пока мировое сообщество активно обсуждает проблему смертельного вируса, мемы делают свое дело - подшучивают над коронавирусом и всеми чихающими, то есть всеми вытекающими последствиями.

По мнению пользователей, невозможно спокойно реагировать на мем про чих китаянки, вызвавший панику у окружающих:

Вообще, мемы про чихание находятся на пике популярности.

Даже некоторые казахстанские чиновники поддержали их. Например, акимат Шуского района Жамбылской области в своем Instagram доложил о двух гражданах Китая, которых сняли с поезда. Их отправили в больницу "по подозрению в чихании" - именно так говорилось в официальном сообщении.

Или чиновники не шутили?

КТЖ приостановит движение поездов в Китай

Немного шуток о том, как с коронавирусом "борются" в Казахстане. 

Мемы про чих плавно перетекли в лайфхаки и рекомендации.

Так, к примеру, шутники не советуют заправляться на АЗС Sinooil, так как после нее уже заболели три машины. 

 

Актуальны также мемы про посылки и товары из Поднебесной. Напомним, что, по мнению известного врача-педиатра Евгения Комаровского, получать посылки из Китая можно.

Медицинские маски, вокруг которых создается ажиотаж, тоже отхватили часть шуток.

 

Отметим, 28 января ВОЗ назвала уровень угрозы распространения вируса как в Китае, так и на глобальном уровне "очень повышенным". Единичные случаи этого заболевания выявлены в 15 странах.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.