Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.00
EUR / KZT - 390.72
CNY / KZT - 50.13
RUB / KZT - 5.65

В акимате Астаны прокомментировали информацию о "подтаявшем" ледовом городке

14 декабря 2016, 18:15
17
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

В акимате прокомментировали информацию о "подтаявшем" ледовом городке, передает корреспондент Tengrinews.kz.  

В Управлении культуры Астаны опровергли информацию о таянии фигур в ледовом городке возле ТРЦ "Хан Шатыр". По данным ведомства, работы ведутся в штатном режиме и осадки в виде дождя не нанесли значительного ущерба конструкциям ледовых городков.

"Резкое повышение температуры и аномальные для декабря осадки в виде дождя не нанесли значительного ущерба конструкциям ледовых городков, которые возводятся в Астане. Информация о глобальном таянии фигур в ледовом городке возле ТРЦ "Хан Шатыр", появившаяся ранее на некоторых интернет-сайтах, не соответствует действительности. По прогнозам синоптиков, в ближайшее время ожидается значительное понижение температуры воздуха, и работы по возведению ледовых городков будут производиться согласно плану. Ожидается, что кратковременное потепление не отразится на сроках открытия ледовых городков", - сообщили в пресс-службе Управления культуры.

Напомним, открытие самого большого ледового городка в Астане запланировано на 19 декабря. Церемония зажжения главной елки страны состоится 18 декабря на территории ТРЦ "Хан Шатыр".

"Ледовые городки в районе ТРЦ "Хан Шатыр" и на городской площади будут открыты для посещения с 19 декабря 2016 года. Ледяной городок и каток в парке "Студенческий" на территории площади "Отан қорғаушылар" и каток на набережной реки Есиль откроются 25 декабря 2016 года", - ответили в столичном Управлении культуры, архивов и документации на запрос редакции.

Отметим, что сегодня в Астане пошел дождь. По данным синоптиков, на погоду в Астане оказывал влияние циклон, из-за которого температура воздуха в городе повысилась и были осадки.

Аналогичная погода была зафиксирована в 2015 году. Из-за резкого потепления ледовый городок закрыли почти сразу после официального открытия. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц