Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Американец пролетит над Багдадом в садовом кресле

15 ноября 2011, 18:14
0
Кент Коуч и его воздушные шарики.
Кент Коуч и его воздушные шарики.
Вид на Багдад со стороны реки Тигр. Фото РИА Новости©
Вид на Багдад со стороны реки Тигр. Фото РИА Новости©
Изобретатель из США вместе с иракским летчиком в марте 2012 года совершат полет над Багдадом в садовом кресле с прикрепленными к нему воздушными шарами с гелием, сообщает AFP.

Так американец Кент Коуч и пилот Фарид Абдулла-Захра аль-Саади хотят привлечь внимание к трудному жизненному положению сирот в Ираке. Кроме этого, экстремалы собираются установить новый рекорд воздушного путешествия на кресле с шарами. Оно начнется на багдадском стадионе. Однако сколько километров они намерены преодолеть, пока не сообщается.

Вначале полет был намечен на 15 ноября, но воздухоплаватели решили, что подготовились недостаточно, и акцию пришлось перенести. Американец уже имеет опыт полета на раскладном садовом кресле. В 2008 году он совершил полет из Орегона в Айдахо, преодолев более 350 километров по воздуху. Ознакомиться с конструкцией летающего кресла и посмотреть запись предыдущего полета Кента можно здесь.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что в мае 2010 года американский путешественник Джонатан Трапп первым в мире пересек Ла-Манш на воздушных шарах. Он начал свое путешествие на связке наполненных гелием воздушных шаров с привязанной к ним корзиной в английском графстве Кент. После четырехчасового перелета над проливом между Великобританией и Францией, он приземлился на капустном поле на севере страны. После приземления воздухоплавателя допросили французские жандармы.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц