Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Богатейшему человеку планеты сказали "Отвали придурок"

11 сентября 2012, 05:05
23
Надпись "Вали, богатый придурок!" на главной странице газеты Liberation
Надпись "Вали, богатый придурок!" на главной странице газеты Liberation
Один из самых богатых людей планеты - французский бизнесмен Бернар Арно - подает в суд на парижскую газету Liberation, разместившую на главной странице оскорбительный заголовок в его адрес, сообщает РИА Новости со ссылкой на французские СМИ.

В понедельник газета напечатала "на морде" большую фотографию улыбающегося Арно с чемоданом в руке и крупной подписью: Casse-toi riche con! ("Вали, богатый придурок!"). Таким образом, журналисты обыграли известную фразу экс-президента Франции Николя Саркози, который будучи главой государства на одном мероприятии в Париже огрызнулся на человека, отказавшегося пожимать ему руку: Casse-toi pauvre con! ("Отвали, жалкий придурок!").

Отметим, что личность самого богатого француза стала активно обсуждаться в прессе на прошлой неделе. Тогда появилась информация, что Арно собирается получить бельгийское гражданство. Этот шаг якобы связан с ожидающимся введением во Франции 75-процентного подоходного налога для граждан, зарабатывающих более одного миллиона евро в год.

Действия бизнесмена многие его соотечественники восприняли неодобрительно. На владельца контрольного пакета компании LVMH обрушилась критика. Его обвиняли в отсутствии патриотизма, нравственности и даже в предательстве.В свое оправдание Арно заявил, что двойное гражданство ему необходимо для развития бизнеса в Бельгии, а сам он продолжает оставаться налоговым резидентом Франции.

По данным журнала Forbes за 2011 год, состояние 63-летнего Бернара Арно составляет 41 миллиард долларов. Богаче его в мире только три человека - мексиканский бизнесмен Карлос Слим, создатель Microsoft Билл Гейтс и инвестор Уоррен Баффет.

Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц