Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

В Британии вручили премию за самые необычные истории года

23 декабря 2010, 13:41
0
Осьминог Пауль. Фото с сайта kp.ru
Осьминог Пауль. Фото с сайта kp.ru
В Великобритании прошла церемония награждении премии DAFTAS Awards, призванной отмечать необычные события и самые странные истории года, сообщает Lenta.ru.

Одним из главных лауреатов стал осьминог-оракул Пауль, точно называвший результаты матчей чемпионата мира по футболу в ЮАР. Правда, награду за "Самую необычную историю, связанную с животным" он получил посмертно. Помимо него на первенство в этой номинации претендовали: обладательница титула "Самая уродливая собака" чихуахуа по кличке Принцесса Эбби Фрэнсис, кит, выпрыгнувший из воды и приземлившийся на яхту, горилла, играющая в игры на Nintendo DSi XL, появление киосков, торгующих мороженым для собак, а также телеведущий, который пошутил насчет приготовления вкусных блюд из мяса кошек.

В номинации "Самое странное научное событие" победителем стала одежда-спрей, которая наносится на тело из баллончика. Когда смесь засыхает, она превращается в тонкую синтетическую одежду. В категории "Безумное преступление" в 2010 году наградой отметили тату-мастера из Австралии, который нарисовал на спине своего клиента 40-сантиметровое изображение "мужского достоинства".

Награда DAFTAS в номинации "Самое необычное произведение искусства" удостоилась картина из девяти тысяч кусков поджаренного хлеба, выполненная британской художницей Лорой Хэдленд. На мозаику, изображающую мать мужа художницы, было потрачено девять тысяч 852 куска поджаренного хлеба. Победителем в номинации "Ой" стали "творческие" британские полицейские. Они отличились тем, что составили фоторобот преступника, отнявшего 60 фунтов у пожилой леди. Правда, место нормального цвета волос у нарушителя порядка почему-то красовались какие-то зеленые заросли, напоминающие пучок салата.

"Самым забавным продуктом года" был признан "пьяный" лифчик. Бюстгальтер особой конструкции позволяет наливать в чашечки алкоголь и с помощью приделанной к ним трубки пить его. Главный приз в категории "Удивительно, как он остался жив" достался истории о путешественнике Себастьяну Нильссену, который проснулся в пасти белого медведя.

Победителем в номинации "Рекордсмен" стали умельцы из Мексики, которые одновременно бросили в бутылки с "Колой" мятные конфетки "Ментос", что вызвало самый мощный фонтан из газировки. Награда "Персона года" досталась британскому телеманьяку Пол Ярроу, прославившегося своей любовью к прямым эфирам. Организаторы премии отметили, что "наблюдать за ним было интереснее, чем за ведущими".

Церемония вручения премии DAFTAS состоялась без знаменитостей и фотографов. На мероприятие смогли попасть все желающие, поскольку проходило оно в режиме онлайн на официальном сайте премии.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц