"Добрый человек" передал 20 тысяч долларов родителям двухмесячной казахстанки

06 сентября, 17:12
73

Казахстанец, пожелавший остаться неизвестным, передал 20 тысяч долларов родителям двухмесячной Полины Васильевой, передает корреспондент Tengrinews.kz

Дарья Васильева, мама двухмесячной Полины, вместе с мужем готовится вылететь в Турцию за дочерью. 

"У нас все сдвинулось, появился очень хороший добрый человек, который нам помог финансово. Сейчас решается вопрос с перелетом. Скоро доча будет с нами", - делится радостной новостью Дарья.

Женщина рассказала, что не знает, кто этот человек. Для себя она его просто называет "хороший человек".

"Привезли 20 тысяч долларов. Я не знаю, кто это. Честно. Но я ему безумно благодарна. МИД посодействовал, нам позвонили на телефон, сказали, что в течение часа привезут деньги. Привезли к дому деньги, сказали, что это помощь, я поблагодарила и зашла обратно домой. Если честно, я до сих пор в шоке. Мир не без добрых людей, оказывается", - говорит Дарья.

По словам женщины, она сразу же позвонила мужу и сообщила радостную новость. Как только муж вернется с работы, супруги займутся подготовкой квартиры к приезду ребенка. 

"Я хочу сказать большое спасибо всем, кто помогал и до этого, и сейчас до сих пор помогает. И огромное-огромное спасибо "хорошему человеку", который помог нам финансово. Ему просто низкий поклон", - говорит Дарья. 

Во внешнеполитическом ведомстве сообщили, что в случае необходимости за двухмесячной Полиной готов вылететь борт санавиации. 

"МИД держит вопрос на контроле. Сейчас активно ведутся переговоры с администрацией клиники о максимальном снижении стоимости услуг. Консилиум турецких врачей в ближайшее время должен решить вопрос о способе транспортировки ребенка. Если они скажут, что ребенок выдержит перелет на рейсовом самолете, тогда Полину привезут рейсовым самолетом. Если же они решат, что нужен специализированный борт, будем отправлять за ребенком самолет санавиации", - сообщил руководитель пресс-службы МИД РК Айбек Смадияров. 

Ранее сообщалось, что Полина Васильева родилась в туалете придорожной АЗС в Кемере в конце июня. Родители по путевке поехали отдохнуть на море. Срок беременности был 24 недели, когда у женщины начались преждевременные роды. По дороге в больницу в туалете автозаправочной станции женщина родила девочку, роды принимал муж Дарьи. Мать с ребенком были госпитализированы в одну из клиник Антальи. Позднее Дарья с мужем вернулись в Алматы, а ребенок остался в Турции.

"Полина сейчас находится в турецкой клинике Akdeniz University в Анталье. 27 августа нам пришло письмо, где говорится, что она находится в средне-тяжелом состоянии и что турецкая больница передала документы дочери в прокуратуру, суд и органы опеки. Нам сказали, что нужно быстрее рассчитываться с больницей, чтобы она не стала гражданкой Турецкой Республики. У нас и до этого велся сбор средств, но здесь мы начали во все колокола бить, какие возможно, какие невозможно. Но пока тишина. Чем друзья и родственники смогли, тем помогли, но на сегодня, если честно, у нас всего 120 тысяч тенге", - сказала алматинка.

За услуги врачей необходимо заплатить 20 тысяч долларов. 

"Мы хотим забрать своего ребенка, это наш ребенок, даже если она больна, мы хотим ее забрать. Мы назвали дочку Полиной, но по документам у них там она проходит как "бебек Васильева", то есть как "ребенок Васильева", - говорит Дарья.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (73)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц