Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.89
EUR / KZT - 339.02
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.59

Двух карагандинских студентов отчислили из-за Harlem Shake

11 марта 2013, 20:01
89
Двух студентов первого курса Карагандинского государственного технического университета отчислили после того, как они сняли свой вариант Harlem Shake, передает "Новый вестник".

Несколько недель назад студенты собрались в одном из университетских залов и записали 30-секундное видео - свой вариант популярного Harlem Shake. Интересно, что сейчас их ролик найти в Интернете нельзя, видео было удалено несколько дней спустя.

Как только руководство вуза узнало о ролике, поведение студентов разбирали на университетской дисциплинарной комиссии. После этого двух студентов - организатора и монтажера ролика - отчислили из вуза. Конкретные причины такого поступка в ректорате не объясняют. Между тем, как пишет "Новый вестник", скандальный ролик до сих пор хранится у руководства вуза.

Карагандинские журналисты предполагают, что причиной отчисления студентов могли стать два фактора - действо развернулось в комнате отдыха, где стоит дорогая мебель и расположен патриотический стенд. Молодые люди танцевали, забравшись прямо в ботинках на чистый новый стол. Большинство были одеты в разные костюмы, один из студентов обнажился по пояс. На членов дисциплинарной комиссии ролик произвел шокирующее впечатление. Профессора посчитали, что первокурсники оскорбили "храм науки" и рекомендовали отчислить танцоров.

"Мы не судьи, не прокуратура, чтобы разбираться в причинах и следствии, - пояснила проректор по воспитательной работе. -У нас государственное учреждение. У нас есть правила внутреннего распорядка. И все наши студенты должны их исполнять".

Суть танца Harlem Shake заключается в том, что во вступительные 14-15 секунд танцует один человек в головном уборе (обычно шлеме), тем временем другие люди заняты своими делами. Затем кадр резко меняется, и все участники видео совершают безумные движения под ритмичную музыку. Ранее сообщалось, что в Австралии были уволены 15 шахтеров за исполнение Harlem Shake.

Нравится
Показать комментарии (89)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц