Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Экс-шпионка Анна Чапман предложила Сноудену жениться на ней

04 июля 2013, 10:47
32
Анна Чапман. Фото ©РИА Новости
Анна Чапман. Фото ©РИА Новости
Бывшая российская шпионка Анна Чапман предложила экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, рассекретившему данные американских спецслужб, жениться на ней, сообщает The Daily Mail.

Чапман, которую британские журналисты назвали "роковой женщиной с огненными волосами", сделала такое предложение через Twitter. "Сноуден, женишься на мне?" - говорится в записи экс-шпионки. Отмечается, что сообщение появилось тогда, когда весь мир гадал, остался ли Сноуден в России или он смог попасть на самолет президента Боливии Эво Моралеса и направился в Южную Америку.

Имя 29-летнего Сноудена, который до 2009 года занимал различные должности в ЦРУ и Агентстве национальной безопасности (NSA), прогремело на весь мир после того, как он раскрыл зарубежным СМИ секреты американских спецслужб. Он распространил секретный ордер суда, по которому спецслужбы получили доступ ко всем звонкам крупнейшего сотового оператора Verizon, а также данные о сверхсекретной программе агентства национальной безопасности PRISM, позволяющей отслеживать электронные коммуникации на крупнейших сайтах.

23 июня Сноуден прилетел из Гонконга в Москву. Сейчас он, предположительно, находится в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево". Оттуда американец попросил политическое убежище у 21-й страны. Более 10 стран ему отказали. Американский госдепартамент, между тем, требует задержать Сноудена и экстрадировать его в США.

Напомним, дочь агента КГБ Чапман и еще девять российских шпионов были задержаны властями США в 2010 году. После признания своей вины задержанных выслали на родину. Их обменяли на четырех российских граждан, ранее обвиненных в шпионаже в пользу США и Великобритании. После возвращения в Россию Чапман стала знаменитостью. Сейчас она - телеведущая и модель.

Нравится
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц