Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.08
EUR / KZT - 353.00
CNY / KZT - 48.24
RUB / KZT - 5.50

Глава МЧС: Конца света в Казахстане не будет

11 декабря 2012, 11:35
54
Фото с сайта ria.ru
Фото с сайта ria.ru
Министр по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан Владимир Божко. Фото ©Ярослав Радловский
Министр по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан Владимир Божко. Фото ©Ярослав Радловский
Конца света в Казахстане не будет. Предостеречь от массовой истерии казахстанцев поспешил министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Божко, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Это абсолютно надуманная ситуация, которую раскручивают в средствах массовой информации. Вгоняют народ (в страх - Прим.автора) …. покупают сахар, гречку. Успокойтесь, не будет конца света. Я вам гарантирую", - сказал глава МЧС в кулуарах после заседания правительства.

Многим казахстанцам не дают покоя разговоры о так называемом "конце света", который, согласно календарю майя должен наступить 21 декабря 2012 года. Причем немало тех, кто от разговоров переходит к делу. Ранее Tengrinews.kz писал, что в Алматы в последние недели люди стали сметать с полок магазинов свечи, спички, сухари, крупы, консервированные продукты.

Впрочем, по словам астробиолога из американского Национального аэрокосмического агентства (NASA) Дэвида Моррисона (David Morrison), конец света может представлять реальную угрозу лишь для испуганных детей и депрессивных подростков. В NASA также создали страницу , где объясняется, "почему мир не закончится в 2012 году".

Нравится
Показать комментарии (54)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц