Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Какие секции откроются в Ледовом дворце Алматы

11 августа 2016, 15:03
16
Фото предоставлено пресс-службой Универсиады-2017
Фото предоставлено пресс-службой Универсиады-2017

Стало известно, какие секции и сервисы будут организованы для горожан в новом Ледовом дворце Алматы. Как сообщили корреспонденту Tengrinews.kz в акимате Алатауского района, Ледовый дворец на 12 000 мест выполняет задачи программы "Здоровье нации". На территории спортивного комплекса для горожан будут функционировать различные сервисы.

"В Ледовом дворце помимо двух катков будут отличные залы для различных спортивных занятий. Приобщиться к спорту могут как взрослые, так и юные жители нашего города. Горожане найдут для себя спортивное занятие по интересам - это катание на коньках, хореография, танцы, бокс, борьба, настольный теннис, тренажерные залы, бассейны, фитнес и СПА", - сообщили в районном акимате.


Фото пресс-службы дирекции Универсиады-2017 

Сообщается, что спортивный комплекс мирового класса будет доступным для всех желающих. Кроме различных секций и массовых занятий спортом, Ледовый дворец предназначен для подготовки профессиональных спортсменов.

"Ледовый дворец на 12 000 мест станет одним из ведущих спортивных сооружений Казахстана. В нем могут тренировать как любители спорта, так и профессионалы. Объект оснащен современным оборудованием, благодаря чему на его территории возможно проведение учебно-тренировочных сборов для национальных команд", - резюмировали в акимате Алатауского района г.Алматы.

Кроме того, как сообщалось ранее, в многофункциональном комплексе будут размещены кофейни, рестораны, конференц-залы и многое другое для досуга гостей. 

Напомним, что строительство основного объекта Универсиады 2017 года в Алматы было закончено в  преддверии празднования Дня столицы.

Ранее Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что проведение большого спортивного мероприятия должно придать новый импульс развитию города, улучшить его архитектурный облик, повысить уровень сервиса в гостиницах, ресторанах, общественном транспорте и спортивных объектах. Кроме того, спортивные сооружения должны быть доступны для населения.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц