Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Клуб "Студия 69" намерен судиться из-за постера с поцелуем Курмангазы и Пушкина

25 августа 2014, 20:01
72
©Havas Worldwide Kazakhstan
©Havas Worldwide Kazakhstan

Алматинский клуб "Студия 69" намерен судиться со СМИ из-за публикаций о скандальном постере с изображением поцелуя Курмангазы и Александра Пушкина, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала директор заведения Мария Бельская. Напомним, принт, рекламирующий клуб, привлек внимание общественности после участия в конкурсе Red Jolbors Fest, который собрал представителей рекламной сферы из Центральной Азии.

Руководство клуба отметило, что возникший скандал стал для них сюрпризом. Бельская подчеркнула, что до этого никто из администрации не знал о существовании постера с целующимися Курмангазы и Пушкиным, а также о конкурсе рекламщиков, на котором работа взяла "бронзу" в своей номинации.

"Ни я, как директор клуба, ни должностные лица клуба не имеют никакого отношения к подобной рекламе. Сейчас наши юристы занимаются этим вопросом и отслеживают все СМИ, где указано, что заказчиком данного постера были именно мы. В стороны этих СМИ будут выставлены иски", - рассказала Бельская.

Она добавила, что "Студия 69" не позиционирует себя как гей-клуб, так как гости заведения не проходят никакого отбора по гендерным признакам или сексуальной ориентации. "Двери нашего клуба открыты для всех, в том числе и для лиц нетрадиционной ориентации. К данному постеру, повторяю, никакого отношения не имеем. Мы сами пытались выйти на связь с рекламным агентством, которое занималось его изготовлением, но попытки пока тщетны", - добавила директор клуба.

Напомним, что рекламное агентство, изготовившее принт с поцелуем Курмангазы и Пушкина, уже принесло свои извинения. Компания Havas Worldwide Kazakhstan разместила на своей странице в Facebook официальный комментарий, в котором специалисты объяснили, что идея постера была разработана для узкого круга лиц, а именно для участия в конкурсе. Авторы постера пообещали, что он никогда не выйдет в печать и не будет размещен в платных медиа.

Тем не менее, принт с изображением Курмангазы и Пушкина вызвал волну негодования у общественности. У дверей клуба собирались представители казахстанского шоу-бизнеса, которые заявили, что постер оскорбляет не только казахстанскую, но и российскую общественность. Музыканты посчитали, что рекламное агентство нужно судить, чтобы создать прецедент и пресечь появление подобных постеров в дальнейшем.

Кроме того общественники подали заявление в полицию Алматы. Среди подписавшихся под документом были блогеры и потомок Курмангазы - внучатый племянник композитора Нуркен Халыкберген. В заявлении общественники потребовали привлечь руководство рекламного агентства к административной ответственности.


Нравится
Показать комментарии (72)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц