Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Накормившие детей-сирот молодожены в Шымкенте рассказали о себе

02 декабря 2015, 12:19
171
Фото из Facebook
Фото из Facebook

Мужчина, прославившийся своим щедрым поступком в Шымкенте, рассказал о себе и своей жене. Меирман Сауранбеков вместо пышной гулянки на "лимузине" на собственной свадьбе накормил детей-сирот. Видео и фото с необычного мероприятия разлетелись по социальным сетям и новостным сайтам. Корреспондент Tengrinews.kz побеседовал с молодым человеком. 

Меирман Сауранбеков работает бизнес-тренером в Сайрамском районном центре обслуживания предпринимателей. А его супруга Сания Сейдуалханкызы - преподаватель на факультете экологии в одном из вузов. Пара познакомилась несколько лет назад в одной из частных компаний, где они оба трудились. Однако отношения завязались только спустя некоторое время, когда парень сменил работу. Влюбленные начали встречаться с декабря 2013 года, а в этом году Сауранбеков сделал предложение девушке в кафе. 

Сейчас пара арендует квартиру в Шымкенте. По словам жениха, он никак не ожидал такого ажиотажа и резонанса после его свадьбы. Один из его друзей заснял происходящее на камеру и выложил в Facebook. "Вот пошло-поехало, я не думал, что все будут интересоваться нами, - говорит Сауранбеков. - Я просто давно мечтал прийти в детский дом и подарить радость деткам, которые лишены родительской любви. Я решил, что нет смысла тратить деньги на лимузин и гулянку, тем более в такое сложное время, и накрыл дастархан в детском доме. Невесте я о своем решении сказал только за два дня до свадьбы. Поначалу она хотела прокатиться на лимузине, как любая невеста, наверное. Но мое решение она приняла с пониманием. На кортеж ушло бы 100 тысяч тенге, я эти деньги и вложил в детей", - говорит молодой человек.

С администрацией детского дома он договорился заранее. А дети в это время готовились к празднику. Сауранбеков отмечает, что он преследовал лишь три цели: подарить детям радость, избежав пустых трат, показать сиротам, лишенным родительской заботы, настоящий той и заняться благотворительностью. Молодой человек говорит, что дети были очень рады такому событию, ведь они никогда не видели невесту в белом платье.

Подарки были самые разные, но Сауранбекову понравились стихи и песни в исполнении маленьких ребят. "Меня это тронуло до глубины души, - продолжает собеседник. - Дети настолько искренни, меня это удивило. (...) Я был впечатлен их подготовкой. Конечно, все это очень приятно. А вечером у нас был той, где были 350 человек. Это ведь традиция, там были родственники, друзья, односельчане. О том, что у нас не было гулянки, родители узнали на вечернем мероприятии. Оказалось, что наши родственники прочитали о том, что мы накрыли дастархан для детей, из социальных сетей и новостей, вот так все и раскрылось. Но все поддержали", - добавил он.

По словам Сауранбекова, он был очень рад комментариям на новостных сайтах. Поступок пары удивил, и в то же время вдохновил многих. "Я начал это дело, и я буду рад, если и другие казахстанцы последуют моему примеру и вместо роскошной гулянки пойдут в детские дома и займутся благотворительностью. Это намного приятнее, чем пустые траты, тем более в такое кризисное время", - рассказал Сауранбеков. В ближайшее время пара планирует обзавестись собственными детьми.


Фото из Facebook


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (171)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц