Насчет должности главы Нацбанка Жамишев "посоветуется с другом"

01 октября 2015, 17:04
20
Болат Жамишев. Фото Марат Абилов ©
Болат Жамишев. Фото Марат Абилов ©

Глава Банка развития Казахстана Болат Жамишев не смог ответить утвердительно на вопрос, станет ли он следующим председателем Национального банка, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"А какие есть варианты ответов?", - сказал Жамишев, отвечая на вопрос журналистов по поводу его возможного назначения на пост руководителя Нацбанка.

"Это правда или это не правда?" - уточнили представители СМИ в интервью с главой Банка развития Казахстана в кулуарах заседания управляющего комитета по обсуждению программы "Лидеры конкурентоспособности - Национальные чемпионы".

"А помощь зала? Звонок другу? Хорошо, тогда я воспользуюсь звонком к другу", - ответил Болат Жамишев.

"Кому вы будете звонить? Келимбетову?" - уточнили журналисты.

"Посмотрю, это же мое право, кому позвонить. Остальное сами додумаете. Для того, чтобы посплетничать, я же не нужен", - заключил он и добавил, что он ответил очень серьезно.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация со ссылкой на свои источники о том, что действующий глава Нацбанка Келимбетов покидает свой пост. Однако позже пресс-служба Национального банка РК опровергла это. Некоторые СМИ также сообщали, что пост главы Нацбанка может занять Болат Жамишев.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц