Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Пес уже неделю ждет своего хозяина в аэропорту Камчатки

28 мая 2016, 08:27
37
"Камчатский Хатико". Фото с сайта city41.ru
"Камчатский Хатико". Фото с сайта city41.ru

В главном аэропорту Камчатки уже неделю живет пес, который ждет своего хозяина, улетевшего за пределы полуострова без питомца, сообщает РИА Новости.

"Мы не знаем, откуда взялся этот пес, он действительно уже неделю здесь обитает, гуляет по привокзальной площади и встречает прилетающих на Камчатку пассажиров. Как говорят волонтеры, взявшие его под опеку, пса здесь оставил хозяин. Мужчине не хватило денег на перевозку питомца, и он не подготовил необходимые для этого ветеринарные документы. Собаку не пустили в самолет, и хозяин улетел без верного друга, который теперь ждет его возвращения", - рассказал представитель аэропорта.

Сотрудники аэропорта также добавили, что пес весьма дружелюбный, ведет себя очень тихо, охотно принимает из рук людей еду. Предпочитает мясные блюда.


Фото с сайта petropavlovskkamchatskiy.jjew.ru

За время жизни в аэропорту собака уже стала местной знаменитостью. Пользователи соцсетей называют бездомного пса "Камчатским Хатико" и пытаются найти ему новый дом. "Люди в соцсетях передают друг другу историю этого пса в надежде найти хозяина. Но пока никто не отозвался. Зато и нам в приют, и в аэропорт со всей страны звонят люди, которые хотят забрать собаку себе. Недавно позвонила женщина из Иркутска, она готова оплатить все расходы по перевозке животного. Пса ждут и в одном из московских приютов. Там хотят организовать акцию по сбору средств, необходимых для перевозки. Собаку готовы приютить и местные жители", - рассказала волонтер камчатского приюта "Остров Надежды" Марина Николенко.

Пес Хатико породы акита-ину является символом верности и преданности в Японии. Хатико 9 лет приходил на железнодорожную станцию и ждал возвращения своего давно умершего хозяина. В 1934 году преданной собаке был воздвигнут памятник.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц