Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Самому богатому человеку Азии подарили казахский шапан

26 мая 2016, 15:36
12
Фото пресс-службы АО "Казахтелеком"
Фото пресс-службы АО "Казахтелеком"

Известному китайскому предпринимателю, основателю китайской компании Alibaba Group Джеку Ма подарили казахский национальный шапан, передает корреспондент Tengrinews.kz

Китайский бизнесмен выступил в Астане на встрече представителями сферы интернет-коммерции, e-commerce, инфокоммуникационных услуг и сервисов, онлайн-платежей АО "Казахтелеком" и студентами казахстанских вузов, исследующих процесс развития электронной коммерции в стране.

Джек Ма отметил, что у Казахстана есть хорошие возможности, запасы, но мало развивается рынок электронной коммерции. По мнению китайского бизнесмена, страна могла бы стать центром электронной торговли в Азии. 

"Страна имеет огромный потенциал. У вас есть хорошие горнодобывающая промышленность, нефть и сельское хозяйство, но нет услуг. Именно индустрия услуг. В обрабатывающей, перерабатывающей отраслях, особенно 20 лет назад, до того, как не было Интернета, для производства нужен был конвейер, нужны были хорошие машины, много денег. Но сейчас во времена Интернета очень легко все это делать (...). Казахстан может быть отличным местом для электронной коммерции, хабом в Азии", - отметил основатель Alibaba Group. 

Также Джек Ма дал совет Казахстану

Председатель правления АО "Казахтелеком" Куанышбек Есекеев в конце мероприятия подарил основателю Alibaba Group шапан, отмечая, что это традиция казахского народа при встрече уважаемого гостя. Джек Ма в свою очередь поблагодарил организаторов за теплый прием.

Джек Ма — китайский предприниматель, основатель и председатель совета директоров компании Alibaba Group. Первый бизнесмен с материкового Китая, чье фото было опубликовано на обложке журнала Forbes. По состоянию на ноябрь 2014 года, состояние Ма оценивалось компанией Bloomberg в 32,7 миллиарда долларов, тем самым делая Ма самым богатым человеком в Китае и 18-м — в списке самых богатых людей в мире. В апреле этого года Джек Ма был назван самым богатым человеком Азии.


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц